Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении госслужащих станут сажать за принуждение граждан к предвыборной агитации против их воли

15/03/2018


«Мы считаем, что данное действие представляет такую общественную угрозу, что человек, занимающийся этим, должен быть привлечен к уголовной ответственности».

За принуждение гражданина заниматься предвыборной агитацией против его воли лицо, совершающее данное насильственное действие в отношении другого лица, может быть привлечено к административной и даже к уголовной ответственности.

Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам и правам человека в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс Армении заявил 15 марта первый заместитель министра юстиции Артур Ованнисян.

По его словам, в Уголовном кодексе такого пункта нет, и УК не предусматривает привлечение лица к уголовной ответственности за принуждение другого к реализации предвыборной агитации против его воли. «Однако мы считаем, что данное действие представляет такую общественную угрозу, что человек, занимающийся этим, должен быть привлечен к уголовной ответственности», - пояснил Ованнисян.

Кроме того, первый заместитель министра юстиции подчеркнул, что, в ходе обсуждения данного законопроекта было решено внести несколько дополнений. В частности, в случае разоблачения сотрудников правоохранительных органов в принуждении граждан заниматься агитацией, они должны быть привлечены к ответственности.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.