Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Болгарии посетил Национальное собрание Армении

12/02/2018


Президент Болгарии Румен Радев сегодня посетил Национальное собрание Армении, где встретился с председателем парламента Ара Баблояном.

Как сообщает пресс-служба НС РА, спикер парламента Армении, приветствуя президента Болгарии в парламенте, выразил уверенность, что визит посодействует укреплению и сближению отношений армянского и болгарского народов.

По словам Баблояна, Армения придает важность стабильному развитию отношений с Болгарией, углублению политического диалога.

Председатель НС обратился к развитию парламентской дипломатии и активизации деятельности групп дружбы двух стран, а также к необходимости эффективного сотрудничества на межпарламентских площадках.

АраБаблоян поблагодарил болгарский народ и власти за отношение к армянской общине, отметив, что армяне – достойные граждане, содействующие развитию Болгарии.

Глава парламента коснулся конституционных изменений, системы парламентского правления в Армении и повышения роли НС РА.

Баблоян представил ситуацию в регионе и подтвердил подход Армении к урегулированию нагорно-карабахского конфликта – решить проблему мирным переговорным путем.

Президент Болгарии поблагодарил за прием и представил делегацию, в составе которой также парламентарии.

Румен Радев в своем слове отметил, что парламент Болгарии, имеющий традиции парламентского управления, является гарантом демократических изменений в его стране. Он приветствовал предпринимаемые Арменией шаги по углублению демократии.

Президент констатировал, что с января 2018 года Болгария председательствует в Совете Евросоюза, и, обратившись к Соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС, заверил, что его страна начнет процесс ратификации.

Говоря о нагорно-карабахском конфликте, Радев отметил, что в этом вопросе Болгария должна объединить усилия с ЕС – для стабилизации положения в регионе.

Президент Болгарии внес запись в Книгу почетных гостей НС.

В завершение встречи председатель НС проинформировал президента Болгарии, что за значительный вклад в новое для здравоохранения Армении направление – внедрение и развитие эпилептической хирургии – четырех врачей больницы Софийского университета «Свети Иван Рилски» наградил Памятной медалью председателя НС РА.







 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

 
Путь, который сейчас проходит украинская Церковь для получения независимости, Православная Апостольская Церковь Грузии прошла более чем век назад. Между двумя этими событиями и их предпосылками есть разница, но в обоих случаях общей является жесткая реакция Церкви России. Тогда острые оценки и обвинения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.