Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Болгарии посетил Национальное собрание Армении

12/02/2018


Президент Болгарии Румен Радев сегодня посетил Национальное собрание Армении, где встретился с председателем парламента Ара Баблояном.

Как сообщает пресс-служба НС РА, спикер парламента Армении, приветствуя президента Болгарии в парламенте, выразил уверенность, что визит посодействует укреплению и сближению отношений армянского и болгарского народов.

По словам Баблояна, Армения придает важность стабильному развитию отношений с Болгарией, углублению политического диалога.

Председатель НС обратился к развитию парламентской дипломатии и активизации деятельности групп дружбы двух стран, а также к необходимости эффективного сотрудничества на межпарламентских площадках.

АраБаблоян поблагодарил болгарский народ и власти за отношение к армянской общине, отметив, что армяне – достойные граждане, содействующие развитию Болгарии.

Глава парламента коснулся конституционных изменений, системы парламентского правления в Армении и повышения роли НС РА.

Баблоян представил ситуацию в регионе и подтвердил подход Армении к урегулированию нагорно-карабахского конфликта – решить проблему мирным переговорным путем.

Президент Болгарии поблагодарил за прием и представил делегацию, в составе которой также парламентарии.

Румен Радев в своем слове отметил, что парламент Болгарии, имеющий традиции парламентского управления, является гарантом демократических изменений в его стране. Он приветствовал предпринимаемые Арменией шаги по углублению демократии.

Президент констатировал, что с января 2018 года Болгария председательствует в Совете Евросоюза, и, обратившись к Соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС, заверил, что его страна начнет процесс ратификации.

Говоря о нагорно-карабахском конфликте, Радев отметил, что в этом вопросе Болгария должна объединить усилия с ЕС – для стабилизации положения в регионе.

Президент Болгарии внес запись в Книгу почетных гостей НС.

В завершение встречи председатель НС проинформировал президента Болгарии, что за значительный вклад в новое для здравоохранения Армении направление – внедрение и развитие эпилептической хирургии – четырех врачей больницы Софийского университета «Свети Иван Рилски» наградил Памятной медалью председателя НС РА.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.