Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Медстрахование вскоре может стать обязательным в Армении – министр

07/02/2018


Министерство здравоохранения Армении в 2020-2021 гг. предложит концепцию внедрения обязательного медицинского страхования, заявил глава ведомства Левон Алтунян.

При этом, как отметил Алтунян в ходе правительственного часа в парламенте, внедрение компонента медицинского страхования в социальном пакете в Армении привело к резкому росту числа хирургических операций.

Он напомнил, что компонент медицинского страхования был включен в социальный пакет, которые получают госслужащие и учителя в Армении с 1-го октября 2017 года, что стало первым опытом страны в данной сфере.

По его словам, за прошедшие месяцы из 96 тыс. застрахованных медицинские услуги получили 38 тыс. человек, из которых 25 тыс. прошли ежегодное медобследование, а остальные получили иные медицинские услуги, при этом 2500 человек - сложные медицинские услуги, а порядка 2800 были направлены на хирургические операции.

"Исследование полученных данных свидетельствует о том, что в рамках предоставляемых соцпакетом медуслуг резко выросло число операций. Около 96% предоставленных услуг составили хирургические вмешательства, притом, что ранее этот слой населения только в 60% случаев пользовался услугами хирурга, ограничиваясь терапевтическим обслуживанием", - сказал Алтунян.

Министр отметил, что это свидетельствует о том, что предоставляемые медуслуги стали более адресными и продуктивными.

В числе достижений новой системы он отметил, что 96 тыс. человек отныне не вынуждены обращаться за госзаказом и ожидать, пока дойдет их очередь или слышать о том, что госзаказ закончился.

"Деньги на это не заканчиваются, гарантом чего являются страховые компании", - сказал Алтунян.

При этом министр отметил, что Минздрав предложит концепцию внедрения обязательного медицинского страхования при успешном опыте внедрения данной модели, в том числе для необеспеченных слоев населения. --0--






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.