Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Позиции Еревана и Парижа совпадают по всем важным вопросам - президент Армении

23/01/2018


Президент Армении Серж Саргсян, находящийся во Франции с рабочим визитом, подвел итоги состоявшейся первой встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, отметил, что беседа была действительно впечатляющей и поблагодарил своего французского коллегу за открытый и искренний диалог.

"Всем известно, что история армянского и французского народов является историей дружбы, и мы испытываем любовь и уважение в отношении Франции и ее талантливого народа. Поэтому сегодня я хочу подтвердить намерение Армении последовательно развивать, расширять и углублять двусторонние отношения в духе взаимного уважения и доверия", - цитирует пресс-служба главы армянского государства слова Саргсяна.

Президент сообщил, что на встрече с Макроном были обсуждены множество вопросов, представляющих взаимный интерес, а также с удовлетворением отметил, что по всем важным вопросам позиции практически совпадают, а по другим - очень близки. При этом он пояснил, что речь идет как о двусторонней, так и международной повестке.

"Мы придерживаемся одинаковых принципов и живем в одинаков системах ценностей. И именно на этой основе будем продолжать расширять армяно-французские привилегированные отношения, а также политический диалог на высоком уровне, обширные парламентские, децентрализованные, культурные и научно-образовательные связи, и взаимное доверие в важных вопросах", - подчеркнул глава армянского государства.

Отметив, что на встрече обсуждалось также нагорно-карабахское урегулирование, Саргсян отметил, что высоко оценил подходы и многолетние усилия Франции в качестве страны, сопредседательствующей в Минской группе ОБСЕ, нацеленные на мирное урегулирование проблемы и установление безопасности, стабильности и сотрудничества в регионе.

"Армения обязуется продолжать переговоры при посредничестве сопредседателей. Известно, что народ Нагорного Карабаха борется за свободу и самоопределение, и такая борьба не может не увенчаться успехом", - сказал он.

Отметив, что в октябре текущего года Армения примет 17-й саммит Международной организации франкофонии, президент отметил, что это мероприятие занимает важное место в двусторонней повестке.

"Для нас франкофония не является лишь структурой, сформированной вокруг языковых общностей: в первую очередь, это общность передовых цивилизационных ценностей, что играло особую роль в прогрессе человечества", - сказал он.

В этой связи Саргсян добавил, что Армения со всей ответственностью подходит к организации саммита и не пожалеет усилий для его успешного проведения.

"Я рад, что президент Макрон подтвердил свое участие в этом мероприятии, что является ключевым условием для успеха саммита. Мы также получили одобрение господина Макрона на проведение в рамках саммита конференции бизнесменов-франкофонов, что, безусловно, придаст новый импульс армяно-французским экономическим отношениям", - сказал он.

По словам главы армянского государства, с французским коллегой была также достигнута договоренность о том, чтобы держать в центре внимания двусторонние экономические связи.

"Реализуемые в Армении демократические реформы, проводимые при содействии европейских партнеров, в том числе, ЕС, а также наше обязательство по приближению экономики и законодательства к европейским критериям, из года в год обеспечивает благоприятнйую среду для инвестиций в Армении. В этом контексте я подтвердил господину Макрону, что мы более чем заинтересованы расширять значительное бизнес-присутствие Франции в нашей стране", - подчеркнул он.

Одной из важных тем двусторонней встречи Саргсян назвал подписанное в ноябре 2017 года между Арменией и Евросоюзом Соглашение о расширенном и всеобъемлющем сотрудничестве.

"Это действительно амбициозный и определяющий документ, в вопросе создания которого велика роль Франции. Последовательное содействие Франции в этом вопросе действительно важно для Армении. Это соглашение, которое открывает новые горизонты также для двусторонних отношений", - сказал он.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.