Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Экономический рост Армении по итогам 2017 года составит около 6,7%

19/01/2018


По оценкам Министерства финансов Армении, экономический рост по итогам 2017 года составит около 6,7% (вместо запланированных 4,3%), рост дефлятора ВВП – 1,5% а ВВП на душу населения - примерно 3799,8 долларов США. Об этом сегодня доложил министр финансов Вардан Арамян посетившему министерство премьер-министру Карену Карапетяну.

Согласно пресс-службе правительства Армении, в Минфине премьер ознакомился с результатами выполнения приоритетных задач и осуществления мероприятий в 2017 году, а также с планами на 2018 год.

Министр отметил, что более высокий, чем прогнозировалось, экономический рост в 6,7% обусловлен большей активностью в таких сферах, как услуги, строительство и чистые налоги.

По части внешней торговли, по оценкам Министерства финансов, рост экспорта по итогам 2017 года по сравнению с 2016 годом составит примерно 23,5%, а рост импорта – примерно 28%.

По итогам года Минфин ожидает роста денежных переводов на 13,4%. При этом дефицит текущего баланса составит порядка 4% от ВВП, приблизившись к своему долгосрочному сбалансированному уровню.

Отметим, что, согласно госбюджету Армении, рост ВВП в Армении на 2017 год запланирован в размере 3,2%, а на 2018 год – 4,5%.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.