Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении будет внедрена масштабная система контроля за посещаемостью школ

10/08/2017


В Армении ведутся работы по внедрению в школах страны системы по контролю за посещаемость учеников.

Как отметила на конференции в четверг глава детских программ ЮНИСЕФ Алвард Погосян, в 2015-2016 учебном году около 300 учеников бросили учебу в армянских школах.

"Согласно полученным данным, большая часть этих детей не посещают образовательные учреждения, потому что их родители не отправляют их учиться, объясняя это тяжелым социально-экономическим положением семьи", - заявила она на пресс-конференции в четверг.

По ее словам, в таких случаях вопрос уже оказывается в ведении не только Министерства образования и науки, но и Министерства труда и социальных вопросов.

В этой связи, директор Национального центра образовательных технологий Армении Артак Погосян сообщил, что ввиду перехода к обязательной 12-летней системе образования в стране будет создана специальная система мониторинга за посещаемостью школ.

"Благодаря использованию баз данных полиции, Минтруда, Минздрава и других ведомств, система позволяет контролировать учеников, не посещающих школу, сразу по нескольким направлениям. Мы можем оперативно понять причину, по которой ребенок не учится, и начать действовать", - заявил он.

По его словам, пилотная не электронная версия этой системы уже была протестирована в Лорийской области.

"С сентября этого года мы начинаем её тестирование в той же области, но уже в электронном виде, что значительно ускорит все процессы. Надеемся, что уже в 2018 году данная система начнет работать по всей стране", - сказал Погосян.

Кроме того, он привел статистику показывающую положительную динамику в их работе.

"В 2011 году, согласно статистике, обучение бросили 3000 учеников, что является просто ужасающей цифрой. За этот период нам удалось сократить эту цифру до 300, но даже если один ребенок не получает образование, то это уже проблема государственного масштаба", - заключил он.

Национальное Собрание Армении 8 августа 2015 года единогласно приняло законопроект о переходе к обязательной 12-летней системе образования (вместо прежней обязательной 9-летней системы). Закон вступил силу с 1 июля. 2017 года.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.