Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении обеспокоены ростом числа наркоманов

24/06/2016


В Армении по сравнению с прошлым годом зафиксировано увеличение числа лиц, употребляющих наркотики, заявил главный нарколог страны Петрс Семерджян.

"Если в 2015 году в Армении было зарегистрировано 5357 человек, употребляющих наркотики, то уже в этом году это число достигло 5828", - отметил в пятницу в ходе пресс-конференции к Международному дню против незаконного оборота наркотиков Семерджян. При этом он добавил, что большинство лиц, употребляющих наркотики в Армении, не находятся в поле зрения Министерства здравоохранения.

Семерджян отметил, что среди зарегистрированных наркоманов - 11 несовершеннолетних. "Кроме того, в Армении ежегодно растет число женщин, принимающих наркотики, просто темп роста немного медленнее", - добавил Семерджян.

В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом (International Day Against Drug Abuse and Illicit Trafficking), в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество с целью создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

Решение было принято 7 декабря 1987 года на основе рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом 1987 года, которая 26 июня приняла Всеобъемлющий план будущей деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами.

К Международному дню борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом во многих странах мира проводятся просветительские мероприятия и акции, направленные на осведомление населения, и прежде всего - молодежи, о вреде и последствиях употребления наркотиков и на пропаганду здорового образа жизни, чтобы еще раз напомнить человечеству, каким страшным недугом является наркомания.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.