Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении миграциа представляет угрозу национальной безопасности страны

28/03/2013


Миграция в Армении принимает все более внушительные масштабы, перерастая в бегство населения.

Такое мнение сегодня в Ереване на пресс- конференции выразил экс-глава Центрального Банка Армении, экономист Баграт Асатрян, комментируя предоставленную Евросоюзом Армении помощь в размере 1 млн. евро на реализацию программы "Круговая миграция и реинтеграция", которая продлится 2,5 года, передает arminfo.am.

Экономист заметил, что оказанная Евросоюзом помощь не поможет в решение проблем, связанных с масштабной миграцией населения, которая, по оценкам экономиста, продолжится и в последующие годы. Б.Асатрян предрек также Армении демографический упадок, уточнив, что в ближайшие 5-7 лет Армения впервые в истории окажется в ситуации, когда смертность превысит рождаемость, то есть для страны будет характерен отрицательный прирост населения. Неизбежно будет сокращаться также число женщин репродуктивного возраста.

Ссылаясь на данные опросов, проведенных международными исследовательскими организациями, Б.Асатрян сообщил, что около 1 миллиона армян видят свое будущее за пределами Армении, в частности в странах Евросоюза.

Б.Асатрян выразил убежденность, что будущее Армении за Европой и подверг критике российскую программу "Соотечественники", заявив, что реализация данной программы вопреки воле властей прекратить ее, продолжается, возможно, на незаконных основаниях: "В Ереване продолжают работать службы, которые занимаются организацией миграции армян в Россию". Эксперт убежден, что пророссийские настроения в Армении могут оставить страну без будущего.

Со своей стороны бывший армянский парламентарий, экономист Вардан Бостанджян заметил, что масштабы миграции в Армении представляют угрозу национальной безопасности страны. По оценкам экономиста, стране необходимо решать проблему безработицы и низких доходов.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.