Еще один гражданин Армении, изъявивший желание об эвакуации, будет эвакуирован в ближайшие 2-3 дня из Китая. Остальные граждане Армении, находящиеся в зоне карантина, отказались от возможности эвакуироваться. Об этом заявил начальник отдела северо-восточной Азии МИД Армении Мнацакан Сафарян в ответ на запрос радиостанции «Азатутюн», сообщает пресс-служба МИД Армении.
«По данным на 3-е февраля около 600 граждан Армении откликнулись на публикацию, распространенную Посольством РА в КНР. Наши граждане подняли множество вопросов, и Посольство в кратчайшие сроки ответило на них всевозможными способами. Среди поднятых вопросов также возможность переезда в Армению», — сказал Сафарян.
По его словам, посольство также предоставляет гражданам Армении официально распространяемые властями КНР уведомления, касающиеся иностранцев, проживающих в Китае. Один из одиннадцати граждан, находящихся в зоне карантина в КНР, уже был эвакуирован с территории КНР.
Он отметил, что эвакуация осуществляется на добровольной основе. На данный момент эвакуация людей с территорий вне зоны карантина не ведется.
«Посольство Армении в КНР и МИД страны в настоящее время обобщают все вопросы, касающиеся граждан Армении, которые хотят переехать в Армению, но сталкиваются с транспортными и другими проблемами. Скорейшее решение этих проблем в настоящее время обсуждаются в координации с различными ведомствами», — сказал Сафарян.
Он сообщил, что на данный момент Посольство Армении в КНР не обладает информацией об инфицированных среди граждан РА.
Всего с декабря 2019 года в Хубэе в результате новой пневмонии заболели по состоянию на 00:00 часов по местному времени вторника (19:00 мск понедельника) 13 тыс. 522 человек (в Ухане — 6 тыс. 384), смертельный исход заболевания зафиксирован в 414 случаях (в Ухане — 313 случаев).
После выздоровления из медучреждений выписано 396 человек, 10 тыс. 990 больных продолжают лечение в больницах, 58 тыс. 544 человека наблюдаются медиками с подозрением на заражение.—0—