Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Джихад и кафиры – Богу единому верные

    22/12/2009

    Нийсон Лич

    Ложь — начало всех несчастий.
    Шота Руставели

    Когда у какой-либо религии возникает
    претензия заставить все человечество
    принять ее доктрину, она становится
    тиранией.

    Рабиндранат Тагор


    Руководство муджахидов декларирует своей целью создание Имарата Кавказ от моря до моря, « свободного исламского Кавказа, свобода для всех (!) мусульман Кавказа».
    «Заманчивая» цель. Но возникают вопросы, связанные с вероучением ислама о Священной войне.

    Пророка Мухаммада (сас) спросили: «Следует ли нам сражаться с ними, пока они не станут такими же, как мы?» Тогда Посланник Аллаха (сас) ответил: «Не спеши, пока не встретишься с ними, а потом призови их к исламу и сообщи им о том, что является для них обязательным. И клянусь Аллахом, если Аллах через тебя выведет на прямой путь (хотя бы) одного человека, это будет для тебя лучше обладания красными верблюдами». (Бухари, 2942)

    В наших условиях это можно понять как необходимость убеждения в своей правоте тех кавказцев, которые не разделяют представлений руководства Имарата о Джихаде, и даже на противника воздействовать, прежде всего, силой слова. То есть, имеется в виду проведение информационной «артподготовки» для смягчения вооруженного конфликта или же его недопущения во избежание кровопролития. Возможности пропаганды у современных идеологов Джихада неизмеримо большие, чем во времена пророка Мухаммада (сас), но судя по всему, они не намерены церемониться с неверными и муртадами…

    Поэтому хотелось бы знать, как планирует руководство Имарата поступить с христианскими народами Кавказа, государства которых оно 7 октября 2007 объявило вне закона в своем заявлении о провозглашении Кавказского Эмирата. Они, как и мы – северокавказцы, исповедуют веру в Единого Бога. Что будет с моими братьями – грузинами, потомками Великого Шота Руставели?! Как Амиры Кавказа поступят с его поэмой «Витязь в тигровой шкуре»?! Будете швырять в костры, как Адольф Гитлер?! А не боитесь Времени, которое и есть Господь?!

    Какую участь вы уготовили моим братьям – армянам, соотечественникам замечательного поэта Аветика Исаакяна?! Его стихи живут в моей душе уж 20 лет, и особенно любимое «В Равенне» о бренности нашего бытия, а значит и неизбежности воздаяния за свершенные злодеяния и благодеяния.

    Не забывайте и вы о неотвратимости ухода, принимая свой план аля – Барбаросса в отношении Грузии и Армении. И при этом имейте в виду, что Арабский халифат за годы своего господства (Армения: 652 – 885 гг.; Грузия: 654г. – начало 9-го в.) не смог перемолоть в своих жерновах их древнейшие культуры, языки и религию в отличие от других народов. К сожалению, наши Амиры не понимают, что «человек без истинного знания есть жертва снов». (Егишэ)

    До сих пор автор рассуждал, исходя из позиций сторонников Джихада о том, что неверные – это все христиане, иудеи и др. Теперь же посмотрим на эту проблему, основываясь на исламском вероучении.

    Кого Коран и Сунна причисляет к лику неверных? Язычников, многобожников, отвергающих Единого Бога, а не христиан, иудеев. На это Священный Коран и Сунна дают четкие ответы.

    Коран.
    Всевышний Аллах сказал: «Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и поступали праведно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены». («Корова», 2:62-63)1

    Сунна.
    «Книга толкования Корана»: «Сообщается, что (однажды) Ибн Умара (савс) спросили: «Что ты думаешь о сражении (ради искоренения) искушения?» Он сказал: «А знаешь ли ты, что такое искушение? Мухаммад (сас) сражался с многобожниками, нападая на них из-за искушения, а не так, как вы, (ибо вы) сражаетесь из-за власти». Под искушением имеется в виду язычество, и сражаться с его сторонниками следует до тех пор, пока они не уверуют в Единого Бога, потому они являются источником искушения для других. (Бухари, 4651)2 То есть, под неверными, так называемыми кафирами, имеются в виду многобожники.

    Таким образом, мы видим, что в вопросе о принадлежности к сонму неверных так же, как и в вопросе о истишхаде, идет пропаганда на уровне всей планеты, приписывающая исламу то, что никоим образом не имеет к нему никакого отношения. Куда уж тут Геббельсу угнаться за современными мастерами словоблудия и зомбирования своих и чужих народов с их ТВ и интернетом.


    Христианам и иудеям внушается мысль о том, что мусульмане считают их неверными, которых они должны истреблять на пути Джихада. Мусульманам, наоборот, вдалбливается в сознание представление о принадлежности христиан и иудеев к числу неверных, подлежащих уничтожению. Цель одурманивания людей – война, которую власть имущие всегда развязывают путем обмана (Русско - Грузинская, Русско – Чеченские войны). И об этом же свидетельствует Посланник Аллаха (сас), который, по словам Абу Хурайры (савс), «назвал войну обманом». (Бухари, 3029)

    Исламисты, использующие в своей борьбе террор и экстремисты от власти ведущих стран мира, развязавшие государственный терроризм находятся на одном пути Безбожья, презрев свои Священные Писания: Тору, Евангелие и Коран. При этом масштабы террора исламистов и государственного терроризма и геноцида, осуществляемые экстремистами от власти разительно несопоставимы и явно не в пользу первых.

    Счет жертв исламистского террора исчисляется тысячами. Например, число жертв международного терроризма с 1968 года по 2000 г. составило более 14 тыс. человек. В то время как кровавый мартиролог жертв, создаваемый экстремистами от власти включает сотни тысяч…

    Политическим проституткам от власти, вопящим об «исламской угрозе», не мешало бы обратить свои взоры в кровавый 20-й век. Тогда в результате двух мировых войн, развязанных не исламистами, было истреблено более 65 млн. человек, ранено и искалечено 130 млн. Эти чудовищные цифры сопоставимы с потерями в 70 млн. человек в результате всех войн 18 - 19-го столетий.

    Говорится все это не для обвинения христиан и иудеев и не для ублажения «безгрешных» мусульман, а для констатации неопровержимого факта того, что и те, и другие по уши завязли в своей и чужой крови. И народам необходимо искать и пропагандировать не точки разъединения, вражды и раздора, а соприкосновения, единства и общности человеческой цивилизации через свои Священные Писания и культуры.

    Через сколько войн и конфликтов еще должно пройти человечество, чтобы осознать Истину, обрести ее в Едином Боге и не позволять сонму государственно-клерикальных пираний без национальности и веры ввергать себя в противостояние. На них наша кровь и наши несчастья, они насаждают невежество в вопросах религии и сеют вражду и ненависть. К.Гельвеций говорил, что «покровители невежества суть самые ожесточенные враги человечества».

    Если говорить о проблеме межконфессиального единства через призму ислама, то в этом смысле одна из ключевых идей Священного Корана и Сунны выстраивается следующим образом.

    Господь «ниспослал Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет» для иудеев.

    Затем был послан Иса «с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате» и Всевышний даровал ему Инджил (Евангелие), дающее «верное руководство и свет» для христиан и подтверждающее Тору. («Трапеза», 5:44, 46)

    Коран, в свою очередь, ниспослан пророку Мухаммаду (сас) в «подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие)…» («Семейство Имрана», 3:3)

    Во-вторых, подлинными верующими являются те, «которые уверовали в Аллаха и Его посланников и не делают различий между любым из них». («Женщины», 4:150 — 152)

    В-третьих, Всевышний Аллах сказал: «Каждому из вас Мы установили закон и путь. Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Аллаху, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях». («Трапеза», 5:48)

    В-четвертых, посланник Аллаха (сас) сказал: «Из всех людей в этом мире и в мире вечном я наиболее близок к Исе, сыну Марьям, и пророки - братья: матери у них разные, а религия их одна". (Ахмад, Аль-Бухари, Муслим, Абу Давуд и др.)4

    Не являются ли вышеизложенные мысли Священного Корана и Сунны прямым запретом раздувания межконфессиональной вражды и ведения религиозных войн?!.. Однако весь исторический путь человечества убеждает нас в том, что, помимо соревнования в делах добра - духовной сфере, народы неустанно и самозабвенно состязаются во взаимоуничтожении, в служении Сатане в лице его полномочных представителей во власти?!.. Невежество в вопросах религии, довольно-таки слабое знание текстов Священных Писаний дают власть предержащим возможность манипулировать общественным сознанием.

    По поводу язычников, тоже, наверное, не всё так однозначно. Коран и Сунна - это безбрежность высшей мудрости и логики. Айяты и хадисы о необходимости борьбы с многобожниками автору известны, но возникают вопросы в связи с другими из их числа.

    Например, вот такой хадис: «(Однажды) к посланнику Аллаха (сас) привели пленных, среди которых была одна женщина. Она (кого-то) искала, а когда находила среди пленных какого-нибудь ребёнка, брала его на руки, прижимала к себе и кормила грудью. (Увидев это,) посланник Аллаха (сас) спросил (нас): «Как вы думаете, (способна ли) эта (женщина) бросить в огонь своего ребёнка?" Мы сказали "Клянемся Аллахом, нет!" Тогда он сказал: "А Аллах жалеет Своих рабов больше, чем эта (женщина жалеет) своего ребёнка". (Аль-Бухари, Муслим)

    От этого хадиса перебрасываем логический мостик к айяту, о том, что Господь - Создатель всех народов и племён (49:13). Следовательно, народы - это дети Бога…

    Возможно, что призывы к борьбе с язычниками имеют отношение к первому этапу становления ислама и его превращения в мировую религию. Ничего не утверждаю, просто размышляю, а Аллах Всевышний знает лучше.

    Для того, чтобы лучше разобраться в природе Джихада стоит сравнить экспансионистские замыслы руководства Имарата с историей становления, развития и распада Арабского халифата. Тогда многое прояснится и станет на свои места.

    Пророк Мухаммад (сас) сумел добиться консолидации и единства разноплеменного и, по преимуществу, языческого общества Саудовской Аравии. Каким образом?!

    Во-первых, Словом Божьим и силой убеждения, дарованной ему Господом и, исходя из реальных политических, социальных и военных условий своего времени. Прожив 13 лет в Мекке, где власть принадлежала неверным, т.е. язычникам, Посланник Аллаха (сас) не повелел никому из сподвижников совершать террор в отношении отдельных их представителей. Он не отдавал распоряжений разрушать дома неверных или же отнимать их имущество. «Пророк (сас) не повелевал подобное, потому что это влечет за собой зло и тяжелые последствия для мусульман. После того, как пророк (сас) совершил хиджру в Медину, и у него появилось государство и помощники, только тогда, пророк (сас) объявил войну и джихад неверным». («Джихад уа дауабитуху-шшар’ия», шейх аль-Фаузан, 48)

    Во-вторых, арабы в тот период не находились, как народы Северного Кавказа, под оккупацией другого государства с иной конфессией. Факт такой оккупации, несомненно, обусловил бы другой характер и иные способы и методы ведения Священной войны.

    В-третьих, арабов вела в бой идея, превратившая их в несокрушимую силу, идея истинной веры в Единого Бога. На Кавказе же происходит нечто противоположное: «истинные» мусульмане и «неистинные», так называемые муртады, истребляют друг друга, невзирая на общую для всех веру в Единого Бога.

    В-четвертых, первые мусульмане имели паритет в вооружениях с племенами, против которых Посланником Аллаха (сас) был объявлен Джихад.

    В-пятых, во главе Джихада вначале стоял сам Пророк Мухаммад (сас) и арабы знали, что ведет их в бой не простой смертный, а Посланник Аллаха (сас).

    В результате Джихада были завоеваны: Йемен, Сирия, Палестина, Иран, Ирак, долина р.Инда, Афганистан, часть Индонезии, Средняя Азия, Кавказ (Сев. Азербайджан, Восточные Грузия и Армения), Северная Африка (Египет и страны Магриба: современные Ливия, Тунис, Алжир и Марокко), Испания.

    Государство Арабский халифат просуществовало с 632 по 1258 годы (626 лет). Почему распалась держава, которая начала складываться в результате Джихада, объявленного самим Посланником Аллаха (сас)?

    Во-первых, арабская знать во главе с халифами пренебрегала заветом Священного Корана: «Нет принуждения в религии». («Корова», 2:256) Мусульманские правители проявляли нетерпимость к немусульманам и проводили массовые репрессии против народов халифата, т.е. осуществляли, говоря современным языком, национально – карательную политику.

    Во-вторых, рост социального неравенства вызывал сильнейшее недовольство народных масс арабского общества. Ещё халифу Омару один арабский поэт сказал: «Мы участвуем в одних и тех же походах и возвращаемся из них; почему же те (т. е. знать) живут в изобилии, а мы остаёмся в нищете?». Такая политика в отношении арабского народа со стороны знати приводила к восстаниям аравийских бедуинов и земледельцев.

    В-третьих, непрекращающиеся междоусобицы - борьба за власть между различными группировками знати.

    В-четвертых, насильственное насаждение арабской культуры: арабский язык стал языком делопроизводства, официальной переписки и функционирования государственных учреждений и организаций, армии. Он стал и языком литературы, науки и книжной учености.

    В-пятых, безудержный рост налогов, значительная часть которых уходила на содержание халифатской знати в роскоши с их пышными дворцами, гаремами и пр.

    В-четвертых, воинствующий шовинизм, насаждаемый имперской властью.

    В-шестых, коррупция и мздоимство арабского чиновничества и военщины.

    В-седьмых, бесконечные войны за захват все новых территорий или удержание ранее завоеванных.

    Из этих вышеперечисленных фактов вытекает, соответственно, восьмая причина распада: нарастающий вал национально-освободительных движений (самое знаменитое – восстание Бабека в Азербайджане, продолжавшееся 21 год).

    Однако, самым главным, решающим фактором развала Арабского халифата стало пренебрежение к вероучению ислама, ибо «Не (должно) человеку, которому Аллах даровал Писание, мудрость и пророчество, говорить людям: «Будьте рабами мне, а не Аллаху», но следует ему говорить: «Будьте (рабами) Господними». (Коран, 3:79)

    Если внимательно проанализировать причины распада Арабского халифата, мы увидим насколько далеко, по факту, а не религиозному словоблудию, ушел его правящий класс от Священного Корана, требуя от собственно арабов и покоренных народов быть их рабами, а не слугами Господними.

    Правители Арабского халифата перестали следовать Корану и Сунне и превратились в «рабов дирхема» и роскоши, лакеев изнеженности и дорогой одежды, холопов «прелюбодеяния языка и интима» и потеряли моральное право управлять государством, созданным в результате Джихада. (Бухари, 2887, 6243)

    И народы, в соответствии с требованиями Корана и Сунны, пошли против арабской империи: «Слушать и повиноваться обязательно до тех пор, пока не будет велено (делать то, что противоречит велениям Аллаха, а поэтому) если будет (вам) велено ослушаться (Аллаха), то ни слушать, ни повиноваться не следует». В комментарии к хадису сказано: «необходимо слушать мусульманского правителя и повиноваться ему» до тех пор, пока это «не противоречит установлениям» истинной веры. (Бухари, 2955)

    И потому, в силу вышеуказанных причин, завершился земной путь Арабского халифата, фундамент которого был заложен пророком Мухаммадом (сас).

    Что получится у современных воинов Джихада, стремящихся добиться «всемирного мусульманского правления» и создания Мирового Халифата, чтобы автоматами, гранатомётами и «живыми бомбами» творить из нас истинно правоверных ведомо одному лишь Богу, а мы – простые смертные - можем лишь предполагать и догадываться…

    1. Вот только некоторые суры Корана на эту же тему: 2:87, 97; 3:84; 4:171; 5:43–49, 66-69; 8:39; 61:6; особенно 2:4-7. Анализируя эти и другие айяты, русский философ Владимир Соловьев писал: «Коран не отменяет, а утверждает Закон (Моисея) и Евангелие (Христа) для получивших эти Книги; религиозный закон остается прежний; от иудеев и христиан не требуется принятие Корана как непременного условия спасения, они обязаны исполнять заповеди своей религии, и на земле и в последний День каждый из них судится своим пророком и по своей Книге». (СПб., 1896 г., цитирую по «Корану», пер. В. Пороховой, Москва, 1993, стр. 566)

    2. В Сунне следует обратить особое внимание на раздел с очень символическим названием «Книга рассказов о пророках» (Бухари, хадисы 3326 - 3485, стр. 525 – 546), все хадисы которой посвящены пророкам Аврааму – Ибрахиму, Моисею – Мусе, Иисусу – Исе и др., и с не позиций их отрицания или осуждения, а утверждения, что они Посланники Аллаха. Далее в «Книге Джихада» (Бухари, хадисы 2785 - 3088, стр. 458 – 495) нет ни единого слова, призывающего к Джихаду против иудеев и христиан. Также «Книга Единобожия» (Бухари, хадис 7510, стр. 835 – 837)

    3.
    а) лекция Абу Мусаба аз—Заркави «Вы знаете больше или Аллах!»
    (Сайт "Скакуны" )

    б) Хью Фитцжеральд. Политические аспекты ислама. (Ислам против "неверных") 30 Марта 2003г. Оригинал: http://judea.ru/article.php3?id=562

    4. Цитирую по Корану в переводе Эльмира Кулиева. М., UMMAN, 2009, , примечание 97, стр. 643.







    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.