Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Рынок коммерческой недвижимости интересен для инвестирования из-за своей стабильности и быстрой окупаемости

10/10/2023


Спрос на недвижимость в коммерческом секторе остается высоким среди инвесторов. В основном вызывают интерес помещения под торговые площади, склады, промышленные объекты, офисы, станции технического обслуживания, салоны красоты.

Преимущества покупки и аренды коммерческой недвижимости

Выгода есть в обоих случаях. При покупке недвижимость переходит в собственность нового владельца. Он может использовать его для своих нужд, а также сдавать в аренду. Такой вариант выгоден инвестору, а также предприятиям, которые планируют заниматься производством.

Более того, так как коммерческая недвижимость пользуется спросом, и цена на нее растет, помещение можно выгодно продать. С большим выбором объектов можно ознакомиться на сайте - https://spb.etagi.com/commerce/pod-avtoservis/.

Для тех организаций, которые занимаются торговой деятельностью, эксперты рекомендуют арендовать помещение, даже несмотря на то, что цена на аренду может подрасти. Владельцы бизнеса при нерентабельности торговли могут прекратить договор аренды и открыть торговую деятельность в другом районе или регионе. То же относится к организациям, которые оказывают услуги, например, в области юриспруденции или занимаются риелторской деятельностью.

На какие нюансы следует обратить внимание при покупке коммерческой недвижимости

Покупка любого объекта недвижимости требует привлечения специалистов по юридическим вопросам и эксперта строительного рынка. Такой подход снизит риски до минимума. Прежде всего, необходимо убедиться в том, что владелец имеет право продавать объект и за ним нет долгов перед законом, так как могут возникнуть непредвиденные проблемы. Эксперты проведут исследование документов и выяснят, не находится ли он под арестом или залогом. То же относится к техническому состоянию. Специалисты, которые компетентны в вопросах строительства, смогут досконально изучить помещение, его коммуникации и дать оценку состояния.

Благодаря этому будущий владелец будет знать, в какую сумму ему обойдутся ремонт и покупка материалов. Следует также отметить важность исследования земельного участка, который планирует купить инвестор под строительство коммерческого помещения. Если это производственное или складское помещение, то важно уделить внимание транспортной развязке, работе коммуникаций, таких как электроснабжение, связь, газификация и т. д.







 
Рассматривая перспективы грузино-азербайджанских отношений в регионе Южного Кавказа, важно отметить, что они имеют многовековую историю, которая связана не только с географической близостью. Если не вдаваться слишком глубоко в обсуждение наших исторических отношений раннего и позднего средневековья,...

 
В последний период участились информационные провокации вокруг процесса установления долгожданного мира между Арменией и Азербайджаном. Карабах вновь становится краеугольным камнем в этом вопросе. Начался целенаправленный процесс распространения односторонней информации по ситуации там, в частности по...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.