Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения продолжает поддерживать сепаратизм и оккупацию Грузии

04/07/2012


Армения вновь оказалась в числе стран, выступающих против возвращения насильственно перемещенных (в результате нескольких этнических чисток в Грузии) лиц в родные дома. Такой результат зафиксирован в ходе голосования в ООН по резолюции «О затянувшихся конфликтах на пространстве ГУАМ и их последствиях для международного мира, безопасности и развития».

Напомним, что генеральная Ассамблея ООН вчера, 3 июля, обсудила вопрос «о затянувшихся конфликтах на пространстве ГУАМ и их последствиях для международного мира, безопасности и развития». Участники заседания большинством голосов одобрили резолюцию «Положение внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия, и Цхинвальского района/Южной Осетии, Грузия».

В резолюции подчеркивается необходимость соблюдать имущественные права всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, пострадавших от конфликтов в Грузии, и воздерживаться от приобретения собственности в нарушение этих прав. В ней подтверждается недопустимость насильственного изменения демографической ситуации.

Наряду с Арменией против данной резолюции выступили Россия (страна-оккупант) и пока еще остающиеся у нее в друзьях Куба, КНДР, Лаос, Мьянма, Науру, Никарагуа, Сербия, Шри-Ланка, Судан, Сирия, Венесуэла, Вьетнам, Зимбабве.

В ходе голосования был зафиксирован интересный факт – резолюцию поддержали такие государства, как Вануату и Тувалу, признавшие независимость оккупированных территорий Грузии.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.