Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Людей из окружения племянника Кадырова подозревают в серии преступлений – источник

10/11/2023
Кавказ.Реалии

В Москве проходит доследственная проверка "в отношении ближайшего окружения племянника [главы Чечни] Рамзана Кадырова", утверждает предположительно связанный с российскими правоохранительными органами телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ". Подтверждения этой информации на официальном уровне и в других источниках нет.

По данным "ВЧК-ОГПУ", проверку проводят по уголовным статьям о похищении человека, вымогательстве и организации преступного сообщества. Преступления, как утверждается в предыдущем посте телеграм-канала по теме, "были совершены на территории Чеченской республики и московского региона", помимо похищения человека, это "незаконное лишение свободы, умышленное причинение вреда здоровью, вымогательство, кража, хищение имущества, фабрикация уголовных дел и многое другое".

Точное число подозреваемых "ВЧК-ОГПУ" не называет, указывая при этом, что в состав предполагаемой преступной группы "входит обширный круг лиц – сотрудники полиции, нотариус, риэлторы". Ими якобы руководят двое высокопоставленных сотрудников "одной из силовых структур Чечни". Как утверждается, это могут быть братья Аслан и Руслан Дениевы.

Первый – помощник и "порученец одного из племянников" главы Чечни, пишет телеграм-канал. В 2020 году Аслана Дениева упоминал глава администрации Наурского района республики, который поздравил его с днем рождения и опубликовал совместную фотографию полицейского с Рамзаном Кадыровым. Руслан Дениев, по данным "ВЧК-ОГПУ", является действующим оперативником уголовного розыска одного из подмосковных управления МВД.

В Грозном информацию "ВЧК-ОГПУ" не комментируют.

Накануне 26-летний племянник главы Чечни Хамзат Кадыров получил звание "героя" республики, за какие заслуги – неизвестно. Хамзат Кадыров – помощник своего дяди по силовому блоку и замминистра имущественных и земельных отношений. В 2018 году он был награжден орденом Ахмата Кадырова, а в этом году удостоился медали Росгвардии "За содействие" и медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, которой его наградили по указу президента России.






 
Рассматривая перспективы грузино-азербайджанских отношений в регионе Южного Кавказа, важно отметить, что они имеют многовековую историю, которая связана не только с географической близостью. Если не вдаваться слишком глубоко в обсуждение наших исторических отношений раннего и позднего средневековья,...

 
В последний период участились информационные провокации вокруг процесса установления долгожданного мира между Арменией и Азербайджаном. Карабах вновь становится краеугольным камнем в этом вопросе. Начался целенаправленный процесс распространения односторонней информации по ситуации там, в частности по...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.