Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане прошел пикет с требованием освободить журналиста Гаджиева

23/01/2023


В Махачкале прошел одиночный пикет в поддержку журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, которого обвиняют в финансировании терроризма. С требованием освободить его выступил журналист Идрис Юсупов.

Сотрудники полиции дежурили у места проведения акции и интересовались целями пикета. Силовики не потребовали пикетчика проехать в отдел для дачи объяснений – под таким предлогом ранее несколько раз участники акции были доставлены в отдел полиции по Советскому району Махачкалы.

Одиночные пикеты, инициированные редакцией "Черновика" в поддержку журналиста Гаджиева проходят в Махачкале каждый понедельник на протяжении более трех лет. 2 января в отдел полиции были доставлены родители Гаджиева. 9 января участников пикета забрали в отдел под предлогом необходимости проверить информацию о готовящемся нападении на новогоднюю елку на центральной площади Махачкалы. 16 января полицейские отняли плакат у журналиста Магомеда Магомедова и доставили его и Идриса Юсупова в отдел.

Журналист "Черновика" Абдулмумин Гаджиев был задержан 14 июня 2019 года. По версии следствия, журналист связан с проповедником Абу-Умаром Саситлинским, который находится в розыске по делу финансировании терроризма.

Учредитель "Черновика" Магди Камалов заявил о давлении властей на газету. Редакция вынуждена была прекратить выпуск печатной версии газеты из-за отказа типографий ее печатать. По словам Камалова, руководителям типографий поступали угрозы уголовными делами. Редакция также перестала снимать офис.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.