Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Махачкале от работы отстранили руководство отдела полиции, где скончался задержанный

23/01/2023


Начальника отдела полиции Советского района Махачкалы и трех его заместителей отстранили от работы на время служебной проверки. 20 января в этом отделе избили задержанного – от полученных травм он скончался.

Как сообщили в пресс-службе МВД по республике Дагестан, по результатам проверки "будет принято решение о целесообразности пребывания данных сотрудников в ОВД". Ранее Следком возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.

В республиканской прокуратуре заявили, что по делу задержаны трое подозреваемых – в ближайшее время решится вопрос о заключении их под стражу на время расследования. Кто именно был задержан, не сообщается. Телеграм-канал Mash Gor без указания источника информации сообщил, что это трое полицейских.

По официальной версии, 20 января задержанный якобы помог скрыться участнику перестрелки, поэтому он был доставлен в отдел полиции по Советскому району. По информации издания "Черновик", речь идет о Курбане Далгатове, сотрудники полиции применяли к нему пытки. "Были нанесены удары током в область сердца", – цитирует издание неназванного родственника погибшего.

Верховный суд Дагестана в декабре отменил приговор по делу троих полицейских, которых ранее признали виновными в фальсификации материалов уголовного дела и пытках задержанной.
В сентябре "Команда против пыток" опубликовала доклад о полицейском насилии на Северном Кавказе. По данным правозащитников, в 87% случаев Следственный комитет вынес отказы в возбуждении уголовных дел.

В конце декабря 39-летний бывший сотрудник контрразведывательного подразделения управления ФСБ по Дагестану, старший лейтенант Эмран Наврузбеков рассказал правозащитникам, как в республике фабрикуются "террористические дела", на которых силовики зарабатывают премии и повышения. В беседе с корреспондентом Кавказ.Реалии Наврузбеков раскрыл подробности агентурной деятельности и заявил, что является не единственным сотрудником спецслужб, покинувшим страну, чтобы не участвовать в преступлениях.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.