Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров раскритиковал члена комитета Госдумы по обороне генерала Соболева

19/01/2023


Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил в защиту бород в армии и раскритиковал члена комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенанта Виктора Соболева сообщает Кавказ.Реалии.

18 января, комментируя информацию о возможном запрете бороды в армии, которую распространяли российские военкоры, Соболев заявил РБК, что «если [военнослужащий] ходит нестриженый и небритый, то это не красит его ни как человека, ни как солдата».

В своем телеграм-канале Кадыров назвал эти слова «провокацией, которая призвана погасить боевой дух».

«Видимо, генерал-лейтенант Виктор Соболев имеет очень много свободного времени на службе, раз от нечего делать перечитывает устав», - написал Кадыров и предложил ему отправиться на передовую.

По словам Кадырова, 99,9% бойцов из Чечни носят бороду согласно сунне (священное предание о жизни пророка Мухаммеда. - Прим.ред.). Глава республики утверждает, что они «ухаживают и следят» за растительностью на лице.

В интервью, опубликованном 17 января в его телеграм-канале, Кадыров назвал экс-главкома Сухопутных войск РФ Владимира Болдырева «генералом бла-бла-бла». Болдырев высказался о Кадырове 10 января. Комментируя назначение Лапина на должность начальника штаба Сухопутных войск, генерал заявил, что Кадыров как гражданское лицо не имел права на его критику.

В октябре Кадыров обвинил командующего Центральным военным округом генерал-майора Александра Лапина в отступлении российских войск из украинского Лимана и назвал его «бездарью». Вскоре Лапина сняли с должности.

До этого Кадыров подвергал завуалированной критике и нынешнего командующего Объединенной группой российских войск Валерия Герасимова.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.