Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Критик Кадырова не выходит на связь после неподтвержденного сообщения о его убийстве

02/12/2022


Критик Рамзана Кадырова, чеченский оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов, в 2020 году переживший покушение, уже сутки не выходит на связь после неподтвержденного сообщения о его убийстве. Представители чеченской диаспоры в Европе также не знают, где находится его брат, правозащитник Мухаммад Абдурахманов. Об этом пишет портал Кавказ.Реалии.

Неподтвержденная информация об убийстве в Швеции Тумсо Абдурахманова появилась 1 декабря в одном из телеграм-каналов сторонников непризнанной Ичкерии. В публикации приводится переписка с сообщившей об этом пользовательницей инстаграма, из ее слов следует, что она является соседкой Абдурахманова.

После того, как это сообщение разошлось в телеграм-каналах, редакция Кавказ.Реалии в течение суток неоднократно пыталась связаться с Абдурахмановым и его братом, но безуспешно. Об их местонахождении также ничего неизвестно базирующейся в Европе чеченской правозащитной ассоциации «Вайфонд».

«Его брат [Мухаммад Абдурахманов] вчера был на судебных процессах. Сообщалось, что он якобы кому-то ответил, что все в порядке. Но это не похоже на правду, чтобы раньше нас информацию об этом он сообщил неизвестным людям», – заявил изданию «Кавказский узел» неназванный представитель «Вайфонда».

Редакция Кавказ.Реалии связалась с другими представителями чеченской диаспоры в Европе, но они не смогли дать ответ о местонахождении братьев Абдурахмановых.

Последняя на данный момент запись Тумсо Абдурахманова в его телеграм-канале была опубликована вечером 30 ноября. Под последним видео на его канале в ютубе пользователи оставляют комментарии с призывом выйти на связь.

«Обычно Тумсо предупреждает, когда стрим не состоится в телеграмме. Вчера он не предупредил», – написал один из комментаторов.

На официальных ресурсах правоохранительных органов Швеции информации о Тумсо Абдурахманове нет.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.