Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В расширенный санкционный список США попали 25 сенаторов и депутатов Северного Кавказа

02/10/2022


Минфин США расширил санкции против России после аннексии Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей Украины, большая часть которых оккупирована российскими войсками. Под санкции попали более двух десятков сенаторов и депутатов Юга и Северного Кавказа.

Так, в список вошли члены Совета Федерации от Чечни Мохмад Ахмадов и Сулейман Геремеев, а также депутат Госдумы Адам Делимханов; сенаторы от Ингушетии Мухарбек Барахоев и Белан Хамчиев; сенаторы от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и Мухарби Ульбашев; от Северной Осетии – Арсен Фадзаев и Таймураз Мамсуров, от Карачаево-Черкесии – Ахмат Салпагаров и Крым Казаноков, сообщает Кавказ.Реалии.

Санкции наложили также на ставропольских депутатов Госдумы Ольгу Тимофееву, Ольгу Казакову и Раису Кармазину, а также на сенаторов Михаила Афанасова и Геннадия Ягубова. От Ростовской области в расширенный список вошли члены Совета Федерации Андрей Яцкин и Ирина Рукавишникова, депутаты Госдумы Виктор Водолацкий и Александр Шолохов. Санкции также наложили на депутатов Кубани: Алексея Ткачева, Эдуарда Кузнецова, Константина Затулина и Владислава Даванкова, и сенаторов Алексея Кондратенко и Владимира Бекетова.

Санкции предусматривают блокировку всей собственности или интересов в США попавших в список лиц. Помимо перечисленных выше лиц в новый список вошли также глава Центробанка Эльвира Набиуллина, ее первый заместитель Ольга Скоробогатова, вице-премьер Александр Новак и семьи премьер-министра Михаила Мишустина, министра обороны Сергея Шойгу, директора Росгвардии Виктора Золотова, зампредседателя Совбеза Дмитрия Медведева, спикера Совфеда Валентины Матвиенко, губернатора Петербурга Александра Беглова и мэра Москвы Сергея Собянина.

Ранее управление по контролю за иностранными активами Минфина США внесло в «черный список» лиц, с которыми гражданам и резидентам США запрещено вести бизнес, Рамзана Кадырова и ряд членов его семьи. Санкции против Кадырова и его родственников введены в связи с войной в Украине.

В июле Евросоюз опубликовал новый санкционный список в отношении россиян и российских компаний – в него попал депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов, его родные братья и чиновники из Ставрополя, Ростова и Волгоградской области.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.