Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Чеченские матери собираются на митинг против отправки сыновей на войну в Украину

21/09/2022


Чеченские женщины намерены провести митинг против отправки своих сыновей на войну с Украиной – такой призыв распространяется в местных мессенджерах. В нем сказано, что митинг пройдет 21 сентября у мечети "Сердце Чечни" в Грозном.

"Настал день, когда мы все дружно должны показать свою сплоченность. Наших детей отправили на войну умирать, все мои сыновья в Украине, двое из них уже мертвы. Остальных я им не отдам. Если выйду я одна к мечети, меня запугают или еще хуже, но если мы все будем вместе, и скажем, что наши дети – не расходный материал, то наши дети будут с нами. Одними статусами в соцсетях мы не сможем спасти своих детей", - сказано в сообщении (перевод с чеченского языка Кавказ.Реалии).

В это время, как сообщили источники Кавказ.Реалии, приближенный к главе Чечни кадий Веденского района Арби Джафаров, ходит по дворам сел района и призывает местных жителей никуда не выходить в указанное время и оставаться дома.

После подписания администрацией главы республики Рамзаном Кадыровым указа об осенней мобилизации "основного и резервного составов призывной комиссии", в Чечне активно идет рассылка обращений с просьбой не отправлять их сыновей на войну. В частности, подобное обращение ранее было опубликовано в телеграм-канале "Другой Кавказ". Неизвестный автор обращается к матери главы Чечни Аймани Кадыровой и Рамзану Кадырову, называя его "уважаемым старшим братом и мужчиной со смелым сердцем".

"Рамзан Ахматович, наш уважаемый глава, у нас к вам просьба наших парней, наших братьев, наших детей оставить дома. Многих из них и так покалечило, многие погибли на этой войне… Мать нашего народа Аймани, если ты подумаешь о своем сыне, ты поймешь нас. Умоляем тебя, пусть не отправляют наших мужчин на Украину. Нам так тяжело", – сказано в сообщении. Установить его подлинность невозможно.







 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.