Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Состоялась встреча Ираклия Гарибашвили и Филиппа Рикера

12/09/2022


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с главным советником Госдепартамента США по вопросам кавказских переговоров и Женевских международных дискуссий Филиппом Рикером. Информацию распространяет пресс-служба премьер-министра.

Гарибашвили поздравил Рикера с новой должностью и пожелал ему успехов в дальнейшей работе.

Глава кабмина заверил, что Грузия является надежным партнером и верным союзником США в регионе и за его пределами.

Ираклий Гарибашвили и Филипп Рикер рассказали о продолжающейся войне в Украине и сложной ситуации с безопасностью, создавшейся в регионе и мире. В разговоре также была затронута сложная ситуация на оккупированных территориях Грузии. Ираклий Гарибашвили отметил, что крайне важно решать конфликты мирным путем. В этом контексте была подчеркнута важность Женевских международных дискуссий.

Филипп Рикер еще раз подтвердил премьер-министру твердую поддержку США территориальной целостности и суверенитета страны.

В разговоре также была затронута договоренность, достигнутая между Арменией и Азербайджаном при посредничестве премьер-министра и участии Рикера, в результате которой Азербайджан освободил армянских военнопленных, а Армения передала Азербайджану важные карты.

Также стороны обсудили европейскую интеграцию Грузии. Гарибашвили заявил, что предоставлением европейской перспективы, ЕС подтвердил, что будущее Грузии связано с Евросоюзом и что Грузия твердо следует европейскому пути.

На встрече присутствовали посол США в Грузии Келли Дэгнан и министр иностранных дел Илья Дарчиашвили.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.