Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Игрока сборной Дагестана по регби и судью дисквалифицировали на год за драку

05/08/2022


Российская федерация регби на год отстранила от матчей игрока сборной Дагестана Абдурахмана Гитинова, а также московского судью Дмитрия Брянцева. Причиной стала массовая драка во время матча с клубом "Казань" – отмечено, что ее организовал отстраненный судья.

На год отстранили и судью табло Григория Шейна "за систематические ошибки". Сборной Дагестана вынесли предупреждение за неоднократное неспортивное поведение – в случае повторения нарушений, мужские команды республики также будут отстранены от соревнований.

В 2019 году сборная Дагестана устроила массовую драку на чемпионате России по регби, в это время команда играла со столичным клубом "Слава".

В Дагестане футбольный матч любительской лиги между командами "Куяда" и "Дербент" закончился массовой дракой с участием игроков и болельщиков. Матч закончился со счетом 3:1 в пользу "Дербента", после игры началась драка "стенка на стенку".

В сентябре прошлого года четыре игрока назрановского футбольного клуба "Ангушта" были дисквалифицированы на продолжительные сроки за нападение на судейскую бригаду сразу после матча с прохладненским "Энергетиком", закончившимся со счетом 2:1 в пользу кабардино-балкарской команды.

В феврале 2021 года в Каспийске на юниорском первенстве СКФО по дзюдо произошла массовая драка между болельщиками из Дагестана и Северной Осетии. С трибун конфликт быстро перекинулся на татами, где к нему подключились спортсмены. В итоге федерация дзюдо России на два года дисквалифицировала дагестанских спортсменов Абдулкадира и Османа Абдулкадировых.
В марте того же года в Северной Осетии произошла потасовка после матча "Алания" (Владикавказ) – "Томь" (Томск). Недовольные судейством хозяева поля начали высказывать свои претензии, а главный тренер владикавказской команды Спартак Гогниев за агрессивное поведение и толчок судьи получил восьмиматчевую дисквалификацию.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.