Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Сына экс-президента Ичкерии Анзора Масхадова госпитализировали во Франции

04/07/2022


Анзор Масхадов, сын бывшего президента непризнанной Ичкерии Аслана Масхадова, госпитализирован в больницу во Франции. Накануне он принял участие в пресс-конференции в Страсбурге, где в том числе обсуждалась война в Украине.

О госпитализации Масхадов сообщил на своей странице в фейсбуке. Он не уточнил, что стало причиной этого, а также свое текущее состояние и город, в котором находится. Известно лишь, что в больницу он обратился 1 июля.

При этом в сети распространяются сообщения со ссылкой на неназванный источник о том, что французские врачи подозревают, что Масхадова могли отравить. Однако источник Кавказ.Реалии, знакомый с ситуацией, опроверг эту информацию – по его словам, такого предположения у докторов не было.

Кавказ.Реалии пытается связаться с самим Анзором Масхадовым – на момент опубликования новости на сообщения и звонки корреспондента он пока не ответил.

26 июня в Страсбурге прошла пресс-конференция, организованная Ассамблеей чеченцев Европы, ассоциацией "Барт Маршо" и Международным освободительным движением для Чечни "Маршо". Ее участники говорили о сходстве нынешней войны в Украине с войнами в Чечне и перспективе борьбы за независимость от России.

Ранее Анзор Масхадов, гражданин Норвегии, приехал с визитом в Киев. Он заявил, что намерен оказывать Украине всяческую поддержку в войне с Россией и хочет вместе с украинскими чиновниками и активистами создать и представить общественности единую базу данных о военных преступлениях российской армии во время двух чеченских войн и нынешнего вторжения в Украину.

Осенью прошлого года глава Чечни Рамзан Кадыров сделал ряд громких заявлений в совместном эфире с председателем парламента республики Магомедом Даудовым в инстаграме. Глава региона предложил живущему в Европе Анзору Масхадову - сыну убитого президента самопровозглашенной Ичкерии Аслана Масхадова - приехать в на родину и "подорвать себя в центре Грозного". По видению Кадырова, таким образом Масхадов должен "доказать свое мужество".






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.