Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Фигуранты дела об убийстве основателя дагестанской газеты «Черновик»получили от 16 до 24 лет колонии строгого режима

01/07/2022


Южный окружной военный суд приговорил четверых обвиняемых по делу об убийстве издателя дагестанской газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова к срокам от 16 до 24 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает РИА Новости.

Бывший вице-премьер Дагестана Шамиль Исаев и житель республики Мурад Шуайбов получили по 16 лет колонии, Магомед Абигасанов — 23 года, Магомед Хазамову — 24 года колонии.

Гособвинитель запрашивал для всех, кроме Абигасанова, пожизненный срок.

Все четверо в зависимости от роли обвинялись в «организации посягательства и посягательстве на жизнь общественного деятеля, бандитизме, содействии террористической деятельности, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия».

Журналиста, издателя и владельца дагестанской газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова расстреляли на пороге собственной редакции в Махачкале 15 декабря 2011 года. В него было выпущено 14 пуль.

Следствие и суд установили, что между Камаловым и Исаевым возник длительный конфликт из-за публикуемых материалов о чиновнике. После этого вице-премьер предложил Абигасанову за убийство журналиста от 500 тысяч до одного миллиона рублей, а также часть нелегального дохода от АЗС.

Абигасанов позвал Шуайбова и Хазамова, они купили два травматических пистолета, переделанных в боевые, и пистолет Макарова. 15 декабря Шуайбов и Хазамов подъехали к редакции и застрелили Камалова, когда он выходил с работы.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.