Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Новые дела за антивоенные выступления на юге России и Северном Кавказе

03/05/2022


Стало известно о новых фактах репрессий в отношении активистов Юга России и Северного Кавказа за антивоенные акции.

1 мая на площади Ленина в Астрахани должен был пройти пикет местного жителя Владислава Кванкевича, но полиция задержала его буквально за несколько минут до начала акции.

"Он даже не стоял с пикетом, листик с надписью "Нет войне" и украинским флагом лежал на его рюкзаке, когда сидел на лавочке. Спустя несколько минут полицейские забрали его в отдел", – рассказала в беседе с Кавказ.Реалии супруга арестованного.

На Кванкевича составили два протокола – по обвинениям в мелком хулиганстве и "дискредитации" использования вооруженных сил России. Кировский суд Астрахани рассмотрел первый протокол, назначив активисту семь суток ареста. Административное дело о "дискредитации" армии еще не рассмотрено.

Кроме того, сообщается, что в тот же Кировский суд Астрахани передано административное дело о "дискредитации" ВС РФ в отношении Сергея Кряхтунова. Оно тоже еще не рассмотрено.

Тем временем Ленинский суд Краснодара назначил местному жителю Денису Долгушину штраф в 40 тысяч рублей за участие в антивоенной акции 7 марта. В суде он вину не признал, пояснив, что своими действиями не дискредитировал российскую армию. В настоящий момент на постановление о штрафе подана апелляционная жалоба.

В Урванском районе Кабардино-Балкарии протокол по "дискредитирующей статье" составлен в отношении местной жительницы Ирины Камбачковой – в настоящий момент дело передано на рассмотрение в суд.







 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.