Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Выходцы из Чечни пытались прорваться через границу с Польшей

07/12/2021


Уроженцы Чечни оказались среди мигрантов, которые накануне пытались нелегально попасть в Польшу с территории Беларуси. Об этом рассказала официальный представитель Пограничной стражи Польши Анна Михальская.

"Среди них были в основном граждане Ирака, но также граждане России чеченской национальности. Эти люди были арестованы и доставлены к границе. Были приняты решения о выезде с территории Польши, - цитирует Михальскую "Польское радио".

Речь идет об участке, охраняемом подразделением Пограничной стражи в Черемхе.

С начала года Пограничная стража Польши зафиксировала около 40 тысяч попыток незаконного пересечения границы.

"Все делается, как обычно, под контролем и по сценарию белорусских служб, - отметила Михальская. Она подтвердила, что польские службы учитывают все сценарии, в том числе те, что границу могут форсировать "очень большие" группы мигрантов.

В ноябре силезское отделение Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Национальной прокуратуры в польском городе Катовице обвинило двух находившихся в стране нелегально уроженцев Чечни в организации подпольной миграции.

Согласно официальной информации, подозреваемые совместно с гражданином Украины организовали незаконный переход границы для выходцев с Ближнего Востока и их транзит через Польшу в Германию, сообщала пресс-служба прокуратуры в Катовице.

В прошлом году литовские пограничники задержали 19 чеченцев в лесу возле деревни в Шальчининкском районе недалеко от границы. Пять мужчин, четыре женщины и дети попали в Литву с территории Беларуси.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.