Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане работники нефтезавода протестуют против невыплаты зарплаты за два года

04/11/2021


После видеообращения работников нефтеперерабатывающего завода "Каспий-1" в Махачкале, которые заявляют, что не получали зарплату с 2019 г., управление Следственного комитета Дагестана начало доследственную проверку, предметом которой также станет возможное преднамеренное банкротство компании.

Работники утверждают, что предприятие "подводили потихоньку к банкротству". По их словам, завод был объявлен банкротом в январе, тогда же был назначен конкурсный управляющий.

Однако, сообщает издание "Кавказский узел" (российскими властями издание объявлено СМИ-иноагентом; "Кавказский узел" с этим не согласно. – Прим. ред.), 1 октября апелляционный суд оставил в силе определение Арбитражного суда Дагестана, обязывающее владельцев компании обеспечить конкурсному управляющему свободный проход на предприятие и "не чинить препятствия". Предположительно, без такого решения выполнять свои обязанности он не мог.

Вместе с тем, по информации ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Следственного комитета, предприятие является рентабельным, но руководством совершены действия, заведомо влекущие неспособность в полном объеме рассчитываться по обязательствам.

"В ходе проверки будут приняты все меры, направленные на восстановление нарушенных прав работников предприятия на своевременную оплату труда. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что через два с половиной года после банкротства металлургического завода "Электроцинк" в Северной Осетии многие из оставшихся без работы 1128 его сотрудников так и не были трудоустроены, а площадки с отвалами свинцово-цинкового производства продолжали загрязнять окружающую среду.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: i[email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.