Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Экс-депутат Госдумы от Северной Осетии отрицает связь с криминальным авторитетом Асланом Гагиевым

07/10/2021


Бывший депутат Государственной думы России от Северной Осетии Зураб Макиев категорически отрицает какую-либо связь с криминальным авторитетом Асланом Гагиевым. Накануне тот назвал парламентария заказчиком убийства осетинского вице-премьера Казбека Пагиева.

Макиев заявил, что Гагиев мстит ему за отказ платить дань. Депутат также напомнил, что он был единственным, кто пожаловался на криминального авторитета в 2017 года в правоохранительные органы. По мнению парламентария, заявление Гагиева на суде – это спланированная акция неких политических оппонентов, пытающихся повлиять на власть в Северной Осетии.

Вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев был убит во Владикавказе в конце 2008 года. Пагиев находился в служебном автомобиле, когда к нему подбежали два вооруженных автоматами человека и открыли огонь. Госслужащий и его водитель скончались от полученных травм на месте.

В Ростове-на-Дону начался судебный процесс над криминальным авторитетом Асланом Гагиевым. На первом же заседании он признался в убийстве вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева в 2008 году и заявил, что заказчиком преступления был нынешний депутат Госдумы России Зураб Макиев.

По данным следствия, банда Гагиева также организовала убийства нескольких высокопоставленных чиновников Северной Осетии, в частности и начальника республиканского управления по борьбе с организованной преступностью Марка Мецаева и начальника первого отдела уголовного розыска МВД Виталия Чельдиева.

Аслан Гагиев был экстрадирован из Австрии по требованию российских властей в июне 2018 года. Следствие считает, что более мелкими бандами преступной группировки руководили ранее осуждённые Олег Дзарахохов и Бахром Секинаев, а также Денис Кокоев - он сейчас находится в международном розыске.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.