Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Северной Осетии определился с кандидатурой на пост премьера

02/10/2021


Глава Северной Осетии Сергей Меняйло определился с кандидатурой председателя правительства республики. В парламент направлена кандидатура полномочного представителя Северной Осетии при президенте РФ Бориса Джанаева.

Этот выбор стал весьма неожиданным для политических элит и общества. В последнее время на различном уровне активно обсуждались фигуры ректора госуниверситета Алана Огоева, вице-премьера Алана Ужегова и бывшего вице-премьера и заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Олега Хацаева. Однако в итоге выбор пал на Бориса Джанаева, появившегося в правительственных структурах еще в 2015 году при Тамерлане Агузарове.

Североосетинский политолог Руслан Леков указывает на то, что Борис Джанаев стал неожиданной кандидатурой.

«Все ожидали появления какой-то глыбы, которая смогла бы сбалансировать такую колоду, которую собрал Меняйло. Сюда же отнесем вице-премьеров Алана Ужегова и Мурата Агузарова, главу Минсельхоза Казбека Вазиева (ему пророчат назначение на пост вице-премьера), которые также пользуются определенным капиталом и имиджевым ресурсом. Предстоящее назначение Джанаева – это нонсенс. Мне кажется, глава региона нашел с ним понимание, возможно, Меняйло комфортно работать с Джанаевым», - отметил Леков.

Накануне Сергей Меняйло поблагодарил за работу врио вице-премьера Таймураза Тускаева и попросил его доработать на этом посту еще около 10 дней, до официального назначения Бориса Джанаева. Таймураз Тускаев был премьером еще со времен Тамерлана Агузарова и смог закрепить на этом посту при сменившем его Вячеславе Битарове.

19 сентября парламент Северной Осетии подавляющим большинством поддержал кандидатуру Сергея Меняйло на пост главы республики. «За» его кандидатуру проголосовали 57 депутатов. Девять голосов собрала представитель КПРФ Медея Элдзарова, еще два человека поддержали Валерия Баликоева от «Справедливой России».






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.