Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Сергей Меняйло избран главой Северной Осетии

19/09/2021


Депутаты парламента Северной Осетии сегодня, 19 сентября, избрали путем тайного голосования на пост главы региона Сергея Меняйло, исполнявшего обязанности руководителя республики с апреля 2021 года. Он получил 57 голосов.

«Я сделаю все, чтобы оправдать то доверие, которое мне оказано. У нас есть шансы сделать Северную Осетию процветающей. Но надо прекратить тянуть одеяло на себя, нужно уметь общаться с людьми, решать их проблемы. По этому пути должны пойти все вместе. Рассчитываю на доверие земляков! Вместе сможем придать новый импульс для развития республики. От нас ждут перемен, прозрачности и справедливости. Знаю, что жители Осетии ждут сегодня от нас правильных действий. Наша задача состоит в том, чтобы каждому гражданину жилось спокойно и комфортно. Жители региона должны видеть и понимать, что мы работаем на общее благо. Именно над этим я надеюсь трудиться при вашей поддержке», – сказал Сергей Меняйло.

Новый глава РСО-Алании Сергей Меняйло озвучил свое видение основных направлений развития республики. В первую очередь он отметил необходимость формирования эффективной структуры власти, чтобы уходить «от ручного управления».

Торжественная церемония принятия присяги проходит в Доме правительства. В мероприятии принимают участие полпред президента в СКФО Юрий Чайка, президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, гости из соседних республик, представители Госдумы и Совета Федерации.

«Перед лицом президента Российской Федерации, парламента Республики Северная Осетия-Алания обязуюсь соблюдать Конституцию Российской Федерации, Конституцию Республики Северная Осетия-Алания, уважать права и свободы человека и гражданина, укреплять государственность и верно служить народу Республики Северная Осетия-Алания», - эту клятву на русском и осетинском языках принес Сергей Меняйло.

Как сообщает информагентство «Рес», президент России Владимир Путин внес на рассмотрение заксобрания трех кандидатов на должность руководителя региона: врио главы республики Сергея Меняйло, председателя комитета парламента по бюджету Валерия Баликоева и депутата Медею Элдзарову.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.