Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Внешнеторговый оборот Карачаево-Черкесии в 2020г снизился на 9%

23/03/2021


Внешнеторговый оборот Карачаево-Черкесии в 2020 году снизился по сравнению с предыдущим годом на 9% - до $62,7 млн, сообщается в материалах территориального управления Северо-Кавказстата.

Объем импорта при этом составил $47,5 млн (снижение на 6,1%), экспорта - $15,2 млн (снижение на 17%). Таким образом, сальдо внешнеторгового баланса республики за год сложилось отрицательным и составило $32,3 млн.

Во внешней торговле КЧР с долей 67,6% доминировали страны дальнего зарубежья, товарооборот с которыми уменьшился по сравнению с предыдущим годом на 15% - до $42,3 млн. Крупнейшими партнерами республики были Бельгия, Германия, Испания, Китай и Турция, на долю которых соответственно приходилось 19%, 18,4%, 12,5%, 12,3% и 11,8% товарооборота со странами дальнего зарубежья.

Вместе с тем, оборот с государствами-участниками СНГ составил $20,4 млн, что на 7,4% больше, чем годом ранее.

Свою продукцию Карачаево-Черкесия в основном экспортирует в Белоруссию, Украину, Казахстан, Румынию, Азербайджан и Грузию.

Основные товарные группы экспорта: продукция химической промышленности, текстиль и текстильные изделия, продовольственные товары и сырье, машиностроительная продукция, минеральные продукты.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.