Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ингушетию пришла демократия?

11/05/2012


Представители шведской правозащитной организации "Защитники гражданских прав", в числе которых были и депутаты шведского парламента, посетили Ингушетию для изучения ситуации, связанной с соблюдением прав человека в республике. С правозащитниками встретился глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Как отметил глава республики, в Ингушетии активно работают уполномоченный по правам человека, уполномоченный по правам ребенка и даже уполномоченный по инвестициям.

"Достаточно заметна сегодня деятельность таких республиканских организаций, как Общественный совет, Совет тейпов, Совет старейшин и многих других. Все они, не щадя власть, указывают нам на наши ошибки, поднимают и обсуждают острые вопросы и требуют их решения. Ни одно из таких обращений не остается без нашего внимания", – подчеркнул глава региона.

Он добавил, что власти Ингушетии за последние годы добились стабилизации криминогенной обстановки в республике.

Как сообщили в его пресс-службе, правозащитников интересовали три вопроса: нарушение прав человека со стороны работников правоохранительных органов, безопасность сотрудников правозащитных организаций и свобода слова.

Евкуров привел данные о том, что, по имеющейся информации, кроме тех сотрудников, которые сейчас находятся под следствием, еще "двое отбывают наказание, десять представителей правоохранительных органов осуждены условно и 40 человек уволены из МВД за нарушение прав человека".

Правозащитники отметили, что Юнус-Бек Евкуров всегда открыт для диалога с ними, но считают своим долгом реагировать на проблемы, о которых сегодня говорят местные правозащитники.

В свою очередь глава Ингушетии отметил, что некоторые неправительственные организации порой сообщают в международные правозащитные центры заведомо ложную информацию о ситуации в республике, желая показать свою нужность, в надежде на помощь и поддержку.

"В этой связи я предложил правозащитникам, а также Светлане Ганнушкиной и Людмиле Алексеевой провести свое расследование, например, тех дел, по которым мы уже имеем неоспоримые доказательства, но правозащитники упорно продолжают говорить, что эти люди ни в чем не виноваты", – сказал он.

В завершение встречи Евкуров рассказал гостям, что Ингушетия активно развивает туристический кластер и пригласил гостей на курорт "Армхи" в Джейрахском районе горной Ингушетии, где к декабрю будет уже завершено строительство первой горнолыжной трассы.

"Вы сможете совместить свой отдых с проведением у нас международного форума правозащитников. Эта встреча будет полезной и для нас, и для вас", – сказал глава республики.





 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.