Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Кабардино-Балкарии жестоко избит Ибрагим Яганов

20/07/2011


В Нальчике на Московской улице вечером 19 июля подвергся нападению и был сильно избит лидер общественного движения «Хасэ» Ибрагим Яганов.

Как сообщили друзья Ибрагима Яганова, нападение на лидера «Хасэ» произошло в тот момент, когда он вышел на улицу, чтобы поставить машину в гараж. Нападавших, по словам Яганова, было более пяти человек.

В настоящее время Яганов находится в больнице, ему оказывается медицинская помощь. Как сообщили источники корреспондента "Кавказского узла", у пострадавшего сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, ушиб головы и другие травмы. Нападавшие использовали арматуру, а также железную трубу.

Это уже не первое нападение на Ибрагима Яганова. 5 декабря 2009 года он был избит и госпитализирован в тяжелом состоянии. 30 апреля 2010 года на председателя общественного движения "Хасэ" Ибрагима Яганова было совершено еще одно нападение. Около 20.30 по местному времени, выйдя из дома, Ибрагим Яганов направился к своему автомобилю "Нива". Открыв багажник, он стал закладывать в него сумку. В этот момент к нему со спины подошел молодой человек спортивного телосложения с металлической трубой в руке и попытался нанести удар по голове. Однако Яганов среагировал, и удар пришелся не по затылку, а по позвоночнику. Завязалась драка, нападавший получил ответный удар по лицу и начал убегать в сторону соседнего двора. Ибрагим Яганов бросился его преследовать, но нападавшему удалось скрыться.

Яганов заявлял, что не будет интересоваться ходом расследования уголовного дела по факту своего избиения, так как милиция не ищет заказчиков, а исполнители ему неинтересны. Он также подчеркнул, что никаких "собственных расследований", никаких незаконных мер принимать не намерен.

В последнее время Яганов занимался организацией конференции с участием лидеров кабардинских, балкарских и казачьих общественных организаций, на которой планировалось обсудить земельные и другие вопросы.





 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.