Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Москва готовит большую зачистку на Северном Кавказе

22/09/2010


В последние дни жители Северного Кавказа наблюдают необычно высокую активность российских войск. Дополнительные части и подразделения, в том числе бронетанковые и артиллерийские, перебрасываются в Дагестан, Чечню, Ингушетию, КБР.

Наблюдается концентрация войск в районах Владикавказа, Моздока, Кизляра, Хасавюрта. Участились полеты транспортных вертолетов в Ханкалу, аэропорт «Северный», где расположена вторая по размерам российская военная база в Чечне.

Российские СМИ не сообщают о происходящем никакой информации. Единственная утечка прошла в СМИ Петербурга. «Солдатские матери» подняли тревогу в связи с тем, что новобранцев, в частности, из минометных подразделений, неожиданно перебросили в Дагестан под предлогом «подготовки к Олимпиаде в Сочи».

Свое мнение петербургскому «ДП» высказала Элла Полякова, председатель «Солдатских матерей Петербурга:

«Сценарий очень похож на тот, который мы наблюдали перед войной с Чечней. Такой же обман, такой же шантаж. Солдат лишали права на информацию, на связь с семьей. И точно такая же ситуация была перед пятидневной войной с Грузией. Я очень боюсь, что через Дагестан сейчас может готовиться нападение на Грузию».

Между тем обсуждаются и другие версии происходящего. По одной из них Москва готовит тотальное наступление на повстанцев с тем, чтобы в течение этой зимы окончательно покончить с ними.

Как сообщают некоторые источники, среди казаков и местных русских ходят слухи, что Москва хочет выслать чеченцев в Сибирь и в другие регионы России, чтобы покончить раз и навсегда с сопротивлением на Кавказе.

Одновременно распространяются слухи, что Чечню, Ингушетию и Дагестан, где доля русского населения резко сократилась за последние 20 лет, будут в принудительном порядке заселять русскими колонистами, (как новыми, так и из числа тех, кто ранее здесь проживал). Подпитывают эти слухи официальные сообщения в СМИ РФ о том, что правительство России приняло план расселения кавказцев в России и переселение русских на Кавказ.



VKontakte
Mr. Wong
Bobrdobr
del.icio.us



 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.