Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Опрос: основная проблема в Грузии – безработица, а угроза — Россия

16/11/2023
СОВА

54% населения считают, что Грузия развивается в неправильном направлении, 39% уверены, что государство развивается в правильном направлении, а 7% отказались отвечать на вопрос. Таковы результаты опроса, проведенного Международным республиканским институтом США (IRI).

На вопрос: какая страна представляет для Грузии наибольшую политическую угрозу, 77% ответили – Россия, 12% назвали Турцию и 9% США.

Специалисты IRI обратились к гражданам и с вопросом: за какую партию они не проголосовали бы ни при каких обстоятельствах? 40% респондентов ответили, что никогда не проголосовали бы за «Нацдвижение», а 29% никогда не проголосовали бы за «Грузинскую мечту», для 18% опрошенных неприемлема партии «Гирчи — больше свободы» и «Дроа».

Кроме того, по мнению 37% граждан Грузии главной проблемой в стране является безработица, 17% называют главным вызовом высокие цены, а по мнению 7% — это общая экономическая ситуация.

На вопрос: какому телеканалу больше всего доверяете? 26% населения ответили «Имеди», 12% — «Мтавари Архи» , а 9% — «Рустави 2» и ТВ «Пирвели». 26% населения не доверяют никакому грузинскому телевидению.

Опрос проводился с 14 сентября по 14 октября 2023 года. Полевые работы провела организация Institute for Polling and Marketing, опросившая 1200 человек по всей Грузии (кроме самопровозглашенных республик – Абхазии и Южной Осетии). Погрешность результатов составляет +/– 2.5%. Исследование профинансировало Агентство США по международному развитию (USAID).






 
Рассматривая перспективы грузино-азербайджанских отношений в регионе Южного Кавказа, важно отметить, что они имеют многовековую историю, которая связана не только с географической близостью. Если не вдаваться слишком глубоко в обсуждение наших исторических отношений раннего и позднего средневековья,...

 
В последний период участились информационные провокации вокруг процесса установления долгожданного мира между Арменией и Азербайджаном. Карабах вновь становится краеугольным камнем в этом вопросе. Начался целенаправленный процесс распространения односторонней информации по ситуации там, в частности по...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.