Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент: «Украина стала примером единства для всего мира»

05/12/2022


Президент Грузии Саломе Зурабишвили, находящаяся с официальным визитом в Польше, выступила на совместном брифинге со своим польским коллегой Анджеем Дуда.

В своей речи глава государства почтила память 33 добровольцев, которые погибли в войне России в Украине.

«Я хотела бы использовать эту трибуну и воздать должное тем грузинским бойцам, которые охотно и преданно участвуют в борьбе наших друзей и братьев-украинцев, мы потеряли 33 бойца, и память о них будет бессмертной», — заявила президент.

Зурабшвили подчеркнула, что Украина стала примером единства для всего мира.

«За эти 10 месяцев украинский народ, бойцы, военнослужащие и не только, все общество продемонстрировало нам, что значит защищать свою страну. Они показали нам, что значит защищать свободу, и не только свою свободу, но и свободу Европы в целом и свободу нашу, Грузии, как части этого пространства < > Пример Украины заключается в том, что страна сильна, когда едина, когда позабыта поляризация, что сильная страна все выдержит», — сказала резидент.

Глава государства подчеркнула, что Грузия прекрасно понимает, какую цену сегодня платит Украина, поэтому, по словам Зурабишвили, общество проявляет беспрецедентную солидарность с украинским народом.

«Грузия солидарна с Украиной, Грузия знает, какую цену Украина сегодня платит за свободу и независимость, потому что Грузия платила эту цену в 1921, 2008 и 1992 годах. Грузия знает, что у нас одно будущее, именно поэтому вся страна солидарна с Украиной < > Впрочем у Грузии нет потенциала ввязываться в эту войну, но это не значит, что [ничего не делается] экономически, социально, я хочу пригласить всех, чтобы вы увидели, как в Тбилиси проявляется солидарность», — сказала Зурабишвили.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.