Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Саакашвили может умереть в любой момент – глава центра «Эмпатия»

25/11/2022


Жизни экс-президента Грузии Михаила Саакашвили угрожает опасность, заявила глава Центра «Эмпатия» Мариам Джишкариани. В разговоре с журналистами она рассказала о результатах медицинского заключения, подготовленного её неправительственной организацией. По её словам, экспертиза указывает на то, что Саакашвили отравили.

«Смерть человека возможна в любой момент. Получено заключение экспертизы волос из США. Мы делаем вывод, что причиной ухудшения его здоровья, скорее всего, является интоксикация. Его необходимо немедленно транспортировать в целях безопасности и спасения его жизни», – сказала она.

Джишкариани утверждает, что согласно исследованию, проведенному в США, в организме Саакашвили обнаружены три химических вещества в дозах, превышающих допустимый уровень. Это – висмут, барий и ртуть.

Джишкариани призывает президента Грузии Саломе Зурабишвили помиловать Саакашвили.

«В первую очередь я обращаюсь к президенту Грузии Саломе Зурабишвили, чтобы она взяла на себя ответственность и помиловала Саакашвили», – сказала она.

Ранее о том, что причина ухудшения здоровья Саакашвили – отравление, заявил его адвокат Валерий Гелбахиани. Мать Саакашвили сказала, что в его организме обнаружено повышенное содержание тяжелых металлов: ртути, бария и таллия. После этого министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что ведомство решило провести Саакашвили полную токсикологическую экспертизу.

Сам Саакашвили заявил, что никогда не говорил своим адвокатам о возможном отравлении. Он призвал не политизировать тему своего здоровья.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.