Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии построят новую военную базу

22/11/2022


Военную базу для сил специальных операцию Миноброны Грузии построят в местечке Мухровани, в Сагареджойском муниципалитете, менее чем в часе езды от Тбилиси.

Об этом было объявлено во вторник на торжественном построении по случаю дня рождения сил специальных операций — сегодня им исполнилось 23 года.

Первая группа армейского спецназа в Грузии была сформирована 22 ноября 1999 года — тогда на базе Коджорского центра начался боевой курс, который успешно прошли первые 12 будущих «коммандос».

Современный центр Сил специальных операций будет полностью соответствовать стандартам НАТО. Стоимость проекта, который планируется завершить за два года — около 70 миллионов лари (около $26 млн).

На территории новой базы будут построены 24 новых здания и реконструированы три старых, на территории разместятся здание штаба, казармы, столовая, лазарет, плацдарм, здания различного назначения, учебный и спортивно-тренировочный центр.

Капсулу в фундамент будущего здания заложили премьер-министр Грузии вместе с министром обороны и командующим силами спецопераций.

«Силы специальных операций являются выдающимся подразделением Сил обороны, защищающими суверенитет нашей страны, а также принимавшими достойное участие в миротворческих операциях по всему миру. Сегодня мы вместе отмечаем старт действительно масштабного проекта на базе Мухровани… Будет построен один из самых выдающихся, современных центров сил специальных операций и совершенная база, полностью соответствующая стандартам НАТО», — заявил премьер Ираклий Гарибашвили.

Он заявил, что все эти годы помощь в строительстве вооруженных сил оказывали «главный стратегический партнер – войска США и другие страны-членов НАТО». «Их помощь на протяжении многих лет была поистине неоценимой», — подчеркнул Гарибашвили.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.