Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Парламентская ассамблея НАТО утвердила две резолюции, в которых говорится о поддержке и усилении помощи Грузии

21/11/2022


В Мадриде Парламентская ассамблея НАТО утвердила две резолюции, в которых говорится о Грузии.

В резолюции об инициативах в области сдерживания и обороны говорится, что она настоятельно призывает правительства и парламенты стран-членов НАТО своевременно реализовать индивидуальные пакеты потребностей, принятые на саммите 2022 года для Боснии и Герцеговины, Грузии и Молдовы.

Резолюция под названием «Новая стратегическая эра НАТО» подтверждает твердую поддержку национального суверенитета и территориальной целостности Украины, Грузии и Республики Молдова.

«Единодушно приветствуем приглашение Финляндии и Швеции вступить в НАТО, которые уже ратифицированы парламентами почти всех государств-членов, что укрепит евроатлантическую безопасность в целом и еще раз знаменует политику открытых дверей НАТО и непоколебимую поддержку евроатлантической интеграции Украины, Грузии и Боснии и Герцеговины.

Призывает правительства и парламенты стран НАТО усилить поддержку уязвимых партнеров — Боснии и Герцеговины, Грузии и Молдовы, чтобы помочь повысить устойчивость, развить их потенциал и защитить их политическую независимость. Также продолжать поддерживать евроатлантическую интеграцию Грузии и Боснии и Герцеговины», — говорится в тексте резолюции.

В той же резолюции написано: «Настоятельно призывает правительства и парламенты государств-членов НАТО открыто заявить, что Россия в условиях действующей власти является террористическим государством».






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.