Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гарибашвили: Грузия стоит рядом с Украиной

22/09/2022


Война все еще продолжается и не так далеко от моей страны. Полномасштабная война России в Украине подрывает территориальную целостность и суверенитет страны, так же как и Хартию ООН и фундаментальные принципы международного права, - об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, выступая с речью на генеральных дебатах 77-й сессии ООН.

По его словам, Грузия стоит рядом с Украиной.

«Грузия стоит рядом с Украиной. С первого дня войны наше правительство оказало значительную гуманитарную помощь Украине, направив туда более 1000 тонн грузов. Грузия обеспечивает финансовой помощью и жильем более 32 тыс. украинцев, проживающих в настоящее время в Грузии», - отметил премьер.

По заявлению Гарибашвили, правительство Грузии предложило, присоединилось и поддержало почти 400 резолюций, заявлений, совместных позиций и других инициатив, выдвинутых всеми крупными международными организациями и институтами в поддержку Украины.

«В систему образования Грузии зачислены более 1500 украинских учащихся. Многие из них получают знания на украинском языке в соответствии со стандартным украинским учебным планом.

Мы предложили, присоединились и поддержали почти 400 резолюций, заявлений, совместных позиций и других инициатив, выдвинутых всеми крупными международными организациями и институтами в поддержку Украины, в том числе были среди главных сторонников 76-й резолюции Ассоциации ООН о гуманитарных последствиях агрессии РФ против Украины», - заявил премьер-министр.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.