Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гарибашвили в ООН: Мы не позволяем определить нашу сущность такому вызову как российская оккупация

22/09/2022


Грузия не позволяет такому вызову как российская оккупация определить свою сущность. Об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил в своем выступлении сегодня на 77-й сессии Совета Безопасности ООН.

«В 2008 году Россия вторглась в мою страну, что привело к продолжающейся оккупации 20 процентов наших территорий. На том этапе международное сообщество признало эту агрессию, мы получили урок, что мировые демократии должны работать вместе, чтобы обеспечить победу свободы и мира», — сказал премьер-министр Грузии.

Гарибашвили отметил, что ООН была создана в 1946 году «чтобы избавить будущие поколения от бедствий войны и защитить суверенитет и территориальную целостность государств — это наш долг и обещание».

«Сегодня я имею честь представлять Грузию, наш сильный, гордый и свободолюбивый народ, сохранивший свое хрупкое наследие и историю, развиваясь и адаптируясь к геополитическим реалиям 21 века.

Тридцать лет назад Грузия стала членом семьи ООН. Сегодня как никогда мы понимаем обязательство защищать общие ценности нашего региона и всего мира, которое мы взяли на себя», — сказал Гарибашвили.

По словам главы правительства, Грузия использует все возможности посредством сотрудничества с международными партнерами для достижения прогресса в области мира.

«Хотя 20% территории моей страны по-прежнему оккупированы Россией, мы не позволяем этому сложному вызову определить нашу сущность. Именно по этой причине мы продолжаем соревноваться в высшей весовой категории и постоянно стараемся внести свой вклад в работу международного сообщества», — сказал премьер-министр.

Он напомнил о важности международных дискуссий в Женеве для обеспечения выполнения соглашения о прекращении огня от 2008 года, подписанного Российской Федерацией при посредничестве Европейского Союза.

Премьер-министр заверил, что «Грузия ценит поддержку международным сообществом ее суверенитета и территориальной целостности».






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.