Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Налетчик на филиал «Банка Грузии» хотел сбежать в РФ через Абхазию

22/09/2022


Налетчик на филиал «Банка Грузии» в Кутаиси намеревался сбежать с деньгами в Россию – через территорию самопровозглашенной республики Абхазия.

Грузинская служба Радио Свобода публикует часть показаний Григола Нарсия, который 20 сентября ворвался в отделение «Банка Грузии».

Нарсия взял в заложники сотрудников и посетителей банка, потребовав за их освобождение 2 млн долларов, а также вертолет, российский флаг и удочку. Вечером того же дня в результате спецоперации Нарсиа был задержан, а все заложники освобождены.

В своих показаниях обвиняемый рассказывает, что собирался сбежать с деньгами в Россию через Абхазию. По словам Нарсия, свои требования он озвучил некоему руководителю банка, с которыми связался по телефону одного из заложников. Нарсия утверждает, что он несколько раз связывался с руководством банка.

«С помощью вертолета я хотел пересечь границу Грузии в направлении Абхазии и России. Для этого мне был нужен российский флаг, и удочка, чтобы прикрепить на нее флаг при пересечении границы. Мне сказали, что деньги уже принесли, и спросили, есть ли у меня сумка. Я ответил, что у меня была сумка и я бы смог забрать деньги. В это же время в здание внезапно ворвался спецназ, меня скрутили. Я оказал физическое сопротивление, но им все-таки удалось задержать меня. Нож, гранату, и другие вещи, которые были при мне, я не использовал», – говорится в показаниях Нарсия.

Задержанный также заявляет, что сожалеет о своем поступке, и утверждает, что у него не было сообщников.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.