Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Выпускники украинских школ смогут поступить в вузы Грузии без экзаменов

19/08/2022


Украинские абитуриенты смогут поступить в вузы Грузии без сдачи Единых национальных экзаменов, сообщает сегодня, 19 августа, пресс-служба Минобразования.

«Украинские абитуриенты при желании получат возможность без национальных экзаменов продолжить обучение в высших учебных заведениях Грузии по выбранным ими академическим программам», - говорится в заявлении ведомства.

Учащиеся 11-х классов, которым пришлось дистанционно заканчивать обучение в украинских школах, смогли сдать сертификационные экзамены в Грузии. Они проводились в онлайн-формате в Грузинском национальном университете SEU. Выпускники сдавали математику, историю и украинский язык. Участие в тестировании приняли 64 украинских школьника.

Ранее в школах Тбилиси и Батуми были созданы украиноязычные сектора, пишет агентство «Новости-Грузия». Там дети из Украины могут получать общее образование на родном языке с первого по одиннадцатый класс. Программа и учебники такие же, как в украинских школах. Кроме того, они изучают грузинский язык и литературу и предмет «Наша Грузия».

По решению правительства Грузии, украинские школьники зачисляются в грузинские школы в упрощенном порядке. В настоящее время более 1500 украинских школьников получают образование в различных государственных и частных школах по всей стране. Из них более 900 детей продолжают обучение на украиноязычном секторе.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.