Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии отрицают поставки Беларуси радиооборудования в обход санкций

04/07/2022


Служба доходов Минфина Грузии назвала ложью информацию о поставках систем радиосвязи в Беларусь в обход санкций и обвинила журналистов в попытке дискредитации ведомства.

В сюжете оппозиционного канала ТВ «Пирвели» утверждалось, что радиоустройства американского производства отправляются из Грузии в Узбекистан, а оттуда – в Беларусь, что по информации авторов сюжета является нарушением международных санкций.

По информации Минфина, экспорт в Узбекистан осуществляла компания «Коммуником» – это официальный представитель Motorola Solutions в Грузии. В начале апреля задекларированы были ретрансляторы радиосвязи. Указанный получатель – «Узэлтехпром-Моторола-Телеком-Радио», пишет агентство «Новости-Грузия».

«Указанные товары не требуют разрешения на экспорт двойного назначения, а компания-получатель является официальным представителем Motorola в Узбекистане», – говорится в заявлении Службы доходов.

Здесь же отмечается, что в компетенцию государственных органов Грузии не входят вопросы реэкспорта – они не следят за тем, остаются ли товары в стране назначения или переправляются в другое государство.

С учетом всего этого ведомство приходит к выводу: журналисты обвиняют представителей американской транснациональной компании в уклонении от санкций, введенных США и Евросоюзом. Служба доходов призывает «Пирвели» предоставить доказательства изложенных фактов.

Как сообщалось ранее, власти Грузии заявляют, что не пропускают через территорию страны подсанкционные товары, введен жесткий контроль финансовых операций. Кроме того, из Грузии ушли некоторые российские банки и компании. Несмотря на заверения властей, в СМИ неоднократно появлялась информация о случаях обхода санкционного режима с помощью Грузии.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.