Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Акция у здания правительства Грузии завершилась

04/07/2022


Акция под лозунгом «Вперед в Европу», которая проходила сегодня у здания правительства Грузии завершилась. Как заявил, активист Шота Дигмелашвили заседание правительства, которого ждали митингующие, «не смогло состояться».

«Традиционно каждый понедельник здесь проходит заседание правительства. На сегодняшнем заседании, сегодня мы не увидели правительство и не видим Гарибашвили. Вместо них мы наблюдаем много полицейских…», — заявил он.

«В рамках индивидуальной ответственности призываю всех иногда собраться максимально беспокоить правительство, и в рамках ненасильственного протеста не дать им возможности причинить вред», — добавил он.

Перед этим часть участников антиправительственного митинга, прошедшего накануне, ночевали у здания администрации правительства. Утром они ждали начала заседания правительства, которое было назначено на сегодня, 4 июля.

Активисты заявили, что их целью было сделать так, чтобы их голоса услышал премьер-министр Гарибашвили, отставки которого они требуют. На месте мобилизована полиция, перед зданием администрации установлены железные ограждения.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.