Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

За восемь месяцев Саакашвили в тюрьме навестили до 1 тысячи человек

23/06/2022


Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили за неполных восемь месяцев заключения навестили до 1 тысячи человек, сообщает Специальная пенитенциарная служба Минюста.

«Заключенный неограниченно пользуется предусмотренным законом правом, ярким примером чего служит то, что у Саакашвили находилось 935 визитеров», — информирует ведомство.

Служба распространила заявления в ответ на сообщения СМИ о том, что отца Саакашвили Николоза Саакашвили не допустили в клинику «Вивамед», где проходит лечение экс-президент. В Минюсте заявляют, что это произошло из-за несоблюдения процедур – Саакашвили-старший заранее не написал заявления о посещении осужденного.

«После обращения по правилам, предусмотренным законом, Николоз Саакашвили сможет навестить осужденного Саакашвили», — заверили в ведомстве.

Михаил Саакашвили тайно вернулся в Грузию незадолго до первого тура муниципальных выборов осенью 2021 года, после чего был задержан и помещен в тюрьму. За годы его отсутствия против политика возбудили четыре уголовных дела, по двум из которых бывшего главу государства заочно приговорили к трем и шести годам заключения соответственно.

С 12 мая под усиленной охраной Саакашвили проходит лечение в клинике «Вивамеди». Состояние здоровья его ухудшилось после двух голодовок, который он проводил в руставской тюрьме.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.