Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Госдеп: США поддерживают интеграцию Украины, Молдовы и Грузии в ЕС

22/06/2022


США поддерживают дальнейшую интеграцию Украины, Молдовы и Грузии в европейское пространство. Об этом на традиционной пресс-конференции заявил официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Нед Прайс.

Журналист попросил Прайса прокомментировать рекомендацию Еврокомиссии о предоставлении статуса кандидата на вступление в ЕС Киеву и Кишиневу, а также о признании европейских перспектив Тбилиси. Напомнив, что в трех столицах теперь ждут решения саммита ЕС 24 июня, он также поинтересовался, заслуживает ли Грузия также статус кандидата. Представитель Госдепа, впрочем, не стал вдаваться в детали, описав позицию Вашингтона лишь общими фразами:

«Мы сохраняем нашу давнюю приверженность единой, свободной и мирной Европе, и мы поддерживаем дальнейшую интеграцию Украины, Молдовы и Грузии с их европейскими соседями.

На протяжении последних десятилетий эти страны выражали стремление к более тесным отношениям, более тесному сближению с Западом. Соединенные Штаты работали со всеми тремя странами, чтобы помочь им в развитии их демократических институтов, чтобы помочь им в развитии их системы сдержек и противовесов; помочь развивать свою экономику, интегрированную с Европой и с Западом; и мы будем продолжать поддерживать их в будущем.

Детали процессов и сроков вступления, конечно, являются решением ЕС и его государств-членов, поэтому мне нужно будет перенаправить вас к ЕС по поводу любых деталей этого процесса», — заявил Нед Прайс.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.