Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Минздраве Грузии объявили о завершении пандемии коронавируса

22/03/2022


Пандемия коронавируса подходит к концу, заявил сегодня на брифинге министр здравоохранения Грузии Зураб Азарашвили.

Он отметил, что на это указывает показатель значительного снижения случаев инфицирования коронавирусом и госпитализации.

«Также снизились случаи смертности, за последний день было зафиксировано меньше всего случаев – 7. Исходя из этого, мы должны отметить положительный тренд и смотреть на все позитивно», — сказал Азарашвили.

Министр напомнил, что с понедельника можно больше не носить маски на открытых пространствах. «Остается несколько ограничений: , использование масок в закрытых пространствах и также ограничения для иностранцев на границах», — отметил Азарашвили.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Два года спустя, в январе — начале февраля 2022 года, Грузия прошла очередную волну распространения коронавируса. Шестая волна, как подсчитали эпидемиологи, была связана со штаммом «омикрон». Он оказался настолько заразным, что только за один день, 31 января, было выявлено более 26 тысяч случаев инфицирования.

Между тем, как и предсказывали специалисты, с середины февраля эпидситуация в Грузии стала улучшаться и в настоящее время число заразившихся за сутки составляет около 1000 человек.

Например, за минувшие сутки в Грузии было выявлено 1 053 новых случаев коронавируса.

К настоящему времени в стране 25 013 активных случаев заражения, из них 766 лечатся в стационаре. Еще 24 247 инфицированных проходят курс лечения дома.

При этом суточный показатель положительности составляет 4,87% — при таких данных специалисты рекомендуют отменять ограничения.

С начала пандемии в Грузии зафиксировано 1 643 295 случаев инфицирования, 1 601 578 пациентов выздоровели, 16 678 скончались.








 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.