Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

C 28 марта в Грузии больше не нужно носить маски на улице

22/03/2022


В Грузии с 28 марта отменят правило обязательного ношения масок на открытых пространствах.

С 28 марта ношение масок на открытых пространствах будет носить рекомендательный, а не обязательный характер, объявил на брифинге глава оперативного штаба правительства Георгий Гибрадзе по итогам заседания межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Также с 28 марта в Грузии отменят все ограничения на число посетителей объектов питания, а также спортивных, культурных и общественных мероприятий.

Кроме того, отменяется обязанность самоизоляции для тех граждан Грузии, которые въезжают в страну без PCR-теста. Согласно действующему до сих пор ограничению, непривитые граждане Грузии могли въехать в страну по PCR- тесту, в противном случае они направлялись в пятидневную самоизоляцию.

На рабочие места вернутся те сотрудники компаний, которые работали в дистанционном режиме.

При этом в общественном транспорте и закрытых помещениях обязательное ношение масок на данном этапе сохраняется.

«Можно сказать, что на данном этапе снимаются практически все ограничения и регуляции, кроме обязательного ношения масок в закрытом помещении и в общественном транспорте», — сказал Гибрадзе.

В апреле правительство продолжит поощрительную денежную программу для невакцинированных граждан, которые решат привиться против коронавируса.

Единовременная надбавка в размере 200 лари будет автоматически выдана всем гражданам в возрасте старше 50 лет, которые сделают прививку.

Кроме того, надбавку в размере 100 лари получат те лица старше 50 лет, кто решит сделать третью, «бустерную» дозу.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.