Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Письмо Саакашвили Совета ЕС и Еврокомиссии

20/01/2022


Призываем Грузию выполнить обязательства в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека и полностью соблюдать требования, установленные временными мероприятиями, вынесенными Страсбургским судом по правам человека, - об этом говорится в письме, которое третьему президенту Грузии Михаилу Саакашвили направили от имени Совета ЕС – глава кабинета президента Шарля Мишеля Фредерик Бернард, и от имени Еврокомиссии – глава кабинета президента Урсулы фон дер Ляйен - Бьорн Зиберт.

«Уважаемый господин Саакашвили, благодарим за письмо от 14 октября 2021 г.

Мы приветствуем ваш перевод в Горийский военный госпиталь и решение прекратить голодовку и желаем вам успешного выздоровления.

Власти Грузии несут правовую ответственность по обеспечению здоровья заключенного и, следовательно, по обеспечению адекватного лечения. Призываем Грузию выполнить обязательства в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека и полностью соблюдать требования, установленные временными мероприятиями, вынесенными Страсбургским судом по правам человека.

В будущем очень важна дальнейшая деэскалация, и чтобы власть и оппозиция вместе внесли в это вклад. Мы с особым вниманием будем наблюдать за вопросом защиты ваших фундаментальных прав, а также осуществления в отношении вас права на справедливый суд.

Кроме того, независимая, прозрачная и подотчетная судебная система, соблюдающая самые высокие стандарты этики и добросовестности, а также улаживающая недостатки, которые мы видели во время последних выборов, является не только легитимным ожиданием граждан Грузии, но и решающей для отношений ЕС и Грузии и вытекает из обязательств, взятых Грузией в рамках Соглашения об ассоциации.

Своевременное проведение и реализация реформ при всеобщей включенности является лучшим средством реального прогресса в плане демократического развития Грузии и устойчивости государства. Это закончит тяжелую поляризацию, которая в настоящее время наносит вред политической системе Грузии», - сказано в письме от имени Совета ЕС – главы кабинета президента Шарля Мишеля Фредерика Бернарда, и от имени Еврокомиссии – главы кабинета президента Урсулы фон дер Ляйен Бьорна Зиберта.









 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.