Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Саакашвили: Перевод 11-процентного роста в минусы - это действительно мировой рекорд

31/07/2013


Перевод 11-процентного роста в минусы - это действительно мировой рекорд, - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя данные, опубликованные сегодня «Грузстатом».

По его словам, эти данные являются основанием для тревоги, так как впервые за многие годы экономика Грузии перешла в состояние рецессии.

«В прошлые месяцы у нас была стагнация, теперь же у нас рецессия. Экономика Грузии не должна сокращаться, так как от этого зависит безопасность нашей страны и ежедневное благополучие наших граждан. В этом году мы предполагали 11-процентный экономический рост и для этого были все основания. Перевод 11-процентного роста в минусы - это действительно мировой рекорд. Таких примеров в других странах, кроме ситуаций, связанных с войной, я не могу вспомнить. Это результат некомпетентности и ошибок правительства», - заявил президент.

По оценке Михаила Саакашвили, бизнес останавливается, в розничной торговле ежедневно проблемы, в бюджете начался большой разрыв. Это же означает, что в будущем году возникнет проблема с раздачей зарплат и пенсий.

«После Шеварднадзе наша страна не помнит этой проблемы. Из-за того, что проблемы в энергетике страны, в этом году могут возникнуть проблемы с точки зрения импорта электричества. Таким образом, сложившаяся ситуация и вправду вызывает тревогу», - отметил президент.

По данным «Грузстата», в июне 2013 года рост реального Валового внутреннего продукта (ВВП) в Грузии составил минус 0,8 процентов. Согласно документу предварительной оценки экономического роста, который «Грузстат» опубликовал сегодня, во втором квартале 2013 года средний реальный рост ВВП составил 1,3%, а в первые шесть месяцев – 1,8%.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.